jueves, 15 de junio de 2006

tarta de queso con albaricoques

otra tarta de queso, esta vez con frutas. es mas sano, pero deliciosa tambien. ;-)

tarta de queso con albaricoques
para un molde de 30 cm

Sonntagskuchen: Aprikosen-Quark-Kuchen

500 g quark
3 huevos
100 g azúcar moreno
1 azúcar de vanilla
piel rallada de 1 limón
4 cucharadas Maizena
1 masa brisa (Nestlé)
600 g - 1kg albaricoques, pesado con huesos

streusel
50 g mantequilla
75 g harina
40 g azúcar moreno
2-3 gotas de aroma de almendras amargas
azúcar glass

mezclar bien quark, huevos, azúcar, azúcar de vanilla y piel de limón. añadir la maizena cernido.

poner la masa brisa en el molde. con un tenedor pinchar toda la masa. echar la masa de quark.

Sonntagskuchen: Aprikosen-Quark-Kuchen

lavar y cortar las albaricoques en mitad. poner las albaricoques sobre la masa de quark con el hueco abajo.

Sonntagskuchen: Aprikosen-Quark-Kuchen

para los “streusel” fundir la mantequilla y mezclar todo los ingredientes con 2 tenedores en consistencia de miga. echar sobre la masa.

precalentar el horno a 200 C. hornear durante 40-50 minutos. dejar enfriar. antes de servir espolvorear con azúcar glass.

esta tarta es muy refrescante.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola de nuevo.
Si que has trabajado, solo de ver las fotos que has puesto ..me muero de ganas de probar todo.
La tarta con albaricoques debe ser una autentica maravilla!!!!!!!!!

Mar dijo...

Esa tarta se ve super!!!, una pregunta, no le das una precocción a blanco a la masa? o llevas todo en crudo al horno?

laollasuiza dijo...

@mar
si, se pone todo crudo en el horno. pero si tienes dudas puedes tamiben tapar la tarta los ultimos diez minutos con un papel alumino, o dar temperatura solo de abajo.

Carolina dijo...

Hola se ve riquisima la receta.
Quería saber qué es el quark.