viernes, 9 de junio de 2006

ensalada de pimientos

habéis ya visto esta y esta ensalada? si? yo presento otra receta de origen italiano.

ensalada de pimientos

Peperonisalat

3-4 pimientos grandes (rojo, verde, amarillo)

salsa
4 cucharadas aceite de oliva
3 cucharadas pan rallado
3 cucharada alcaparras
3-4 filetes de anchoas, picados
perejil, picado
orégano, picado
1 presa sal
---
2 cucharada vinagre de balsámico blanco
2 cucharada parmesano o pecorino, rallado
pimienta

asar los pimientos durante unos 20 minutos en el horno a unos 180C. poner algunos minutos en un paño de cocina húmedo, después es mas fácil a pelarlos. cortar los pimientos pelados en trozos de 3-4 cm.

tostar el pan rallado en aceite de oliva, bajar la temperatura y añadir los ingredientes hasta el sal. asar algunos minutos regar con el balsámico. añadir el queso y pimienta de molino. verter este salsa sorbe los pimientos ya preparados. dejar reposar al menos 1 hora.

esta ensalada tiene su mejor sabor a temperatura ambiente.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

MMM qué rico. Los pimientos son LO MEJOR, sobre todo asaditos. Esa ensalada tiene muy muy buena pinta, con sus alcaparritas y todo :) me la apunto. A mi me encanta asar berenjenas, cuando aso pimientos, y también cebollas, y luego ponerlo todo junto con aceite ajo y cilantro o perejil.

Por cierto, ayer te puse un comentario en el pan paillese, pero no ha debido de funcionar :( ...he tenido algún problema accediendo a blogger ultimamente (tanto al tuyo como al mío), ¿qué pasa con blogger?

laollasuiza dijo...

si las berenjenas asadas me encantan tambien. las preparo muchas veces en parilla, y las como con pan tostado, mmmh.

ayer tuve tambien problemas con blogger, pero hoy funciona bien. no sé que pasa...

sao mai dijo...

ummmm que ricas ensaladas de pimientos!!!!!!
yo creo q voy a hacer conservas de pimientos asados, para tener asi todo el año.