jueves, 8 de junio de 2006

pain paillasse

iban hizo un pan "à l'ancienne". hace algunos días preparé un pan con el mismo método, pero con una forma poca distinta. tenia algunos problemas, la masa no quería aumentar su volumen, pero al final salio no muy mal. ,-)

Pain Paillasse

el pan se llama pain paillasse. aimé pouly, un panadero maestro de Ginebra (Suiza), creó este pan. la receta original del pan paillasse es un secreto, solo las panaderías "franchise" tienen la receta. así mi receta no es como lo original, pero rico también.

2 comentarios:

gemma dijo...

Pues al final te subió la masa y tiene un aspecto estupendo ;-) Tengo la masa del pan de Iban en la nevera, si sale bien mañana lo véis :-)

rusticpa dijo...

Hola,
He descubierto este blogg por casulidad.
Soy asesor en panificación y conozco bastante el tema del PIAN PAILLASSE.
Este pan no lo inventó el Sr. Puly en Suiza.
Este pan lo inventó y registró en 1978 René Payet, y Puly solo tiene el derecho de la marca en Suiza.
Podeis ver la página:

www.pain-paillasse.com

Si teneis consultas sobre el pan en general podeis ver la página:

www.rusticpa.net

Un saludo muy cordial.

Josep Antoni Ribas

Barcelona