martes, 27 de junio de 2006

tarta de cerezas

el Kirsch del canton de Zug es muy conocido, no solo en Suiza. me encanta mucho el Kirsch, no para beber sino para utilizar como ingrediente en un postre. como un parte de mi familia vive en Zug tengo siempre uno o dos botellas de Kirsch en casa.

tarta de cerezas

Sonntagskuchen: Kirschkuchen

150 g galletas tipo Maria (integral)
40 ml Kirsch
333 g cerezas
66 g mantequilla
60 g azúcar
2 huevos
33 g avellanas, rallado

desmenuzar las galletas y mezclar con el Kirsch. separar los huevos. batir las claras hasta que queden consistentes.

batir la mantequilla con el azúcar añadir las yemas siempre batiendo. incorporar las galletas, las cerezas deshuesadas y las avellanas. añadir las claras batidas.

rellenar la masa en el molde. hornear durante 35 minutos a 200 C. servir con nata montada.

el sabor de esta tarta parece un poco a la tarta de selva negra (Schwarzwälder Kirschtorte).

4 comentarios:

kuka dijo...

Vou fazer esta tarte.Parece-me boa e muito simples.

Marisa Beato dijo...

Estoy desde hace unas semanas dándoles vueltas a una tarta con cerezas y esta me gusta mucho, sí señora.
:-)

Anónimo dijo...

Lo mismo digo, me gusta , además las cerezas con chocolate son una de mis debilidades.

Unknown dijo...

QUISIERA SABER QUE OTROS POSTRES SON EMBLEMÁTICOS DEL CANTON DE ZUG , MANDAME ESA INFORMACIÓN AL CORREO SIGUIENTE: carlotadeguanchez@gmail.com
Lo necesito para una exposición de ese canton