baguette o bâtard?
la diferencia entre un baguette y un bâtard (bastardo) es, como entiendo yo, la forma. la baguette debe ser mas larga y ancha.
pienso estas barras son bâtards.
bâtard
7 g levadura fresca
500 g harina
12 g sal
350 g agua (325 g*)
disolver la levadura en un poco de agua. mezclar harina y la levadura disuelta. amasar durante 2 minutos en la machina. dejar reposar 20 minutes. añadir sal y amasar otros 6 minutos. tapar el recipiente con un paño. dejar descansar la masa durante 1 1/2-2 horas. hacer un strech & fold, dejar descansar 1 1/4 hora mas. hacer otro strech & fold.
ahora formar 3 panes (a 280 g) como explicado en este video. (en esta pagina hay mas video muy interesantes.)
ponerlos sobre un paño doblado, y dejar descansar otro 30 minutos. precalentar el horno a 260 C. hornear durante 12 minutos bajar la temperatura (190 C) y hornear 25-30 minutos mas.
yo los he horneado no bastante tiempo. necesitan realmente mas o menos 40 minutos.
*siempre necesito utilizar menos agua que esta listado en las recetas, aun así la masa me quede liquida. es solo en mi caso o tenéis la misma experiencia?
7 comentarios:
Este fin de semana pienso dedicarme a hacer el mismo pan. Ya te contare como ha ido.Por cierto muy buenos los videos.
estoy ansiosa!
Me da igual si es una baguette o un bâtard, la pinta es genial.
Muy buena la recomendación de los videos, como maneja la masa la tía!
necesitas, a lo menos, 40 gms de levadura fresca para esa cantidad. ¡ojo!
para el sabor es siempre mejor menos levadura y dejar fermentar mas tiempo.
Hola buen dia te escribo desde Venezuela-San Cristóbal, ayer por casualidad buscando Baguette en la red me he conseguido con tu Blog muy productivo y entendible en tu español perfecto.... Hice tu receta y he saboriado un sabor exquisito en tu receta Guaooo que rico... Mil gracias... sigo explorando tu mundo!!!...
Me llamo mucho la atenciòn en el video de la Tia Julia de la piedra y ladrillos que le puso a su horno... si me podrias orientar te estaria agradecida...
Un besote...
Analiz
Venezuela
Hola!
He llegado a este blog a través de kako quien me lo ha referenciado. Es estupendo y me he quedado prendada de los panes. Sólo quería saludarle.
Lola
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