jueves, 29 de junio de 2006

pinchos de pollo con albaricoques

para el evento BBQ/Grill estoy probando diferentes recetas. esta me gusta mucho. el sabor entre dulce y salado es delicioso.

pinchos de pollo con albaricoques

pinchos de pollos con albaricoques

1 pechuga de pollo
3-4 albaricoques, cortado en mitad

marinada
1 cucharada fino (vino de Jerez)
2 cucharadas aceite de sésamo
1 diente de ajo, picado muy fino
1 cm jengibre, rallado muy fino
1 cucharadita azúcar moreno
1 cucharada salsa de soja
pimienta molida

mezclar todos los ingredientes para la marinada.
cortar el pollo en tiras a lo largo y estas en dados de 2-3 cm de lado. mezclar el pollo y los albaricoques con la marinada. dejar macerar un mínimo de 1 hora. ensartar los dados de pollos y las albaricoques en 2 pinchos. asarlos en la barbacoa (fuego mi-fuerte) durante 10 minutos por lado. pincelos 1 o 2 veces con la marinada.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Es una idea diferente, y muy original.

Orchidea dijo...

Que rico... me gusta muchisimo esta receta.
Ciao.