hemc 1 - sopa fría bicolor
la receta que probé para hemc 1 no resulté como me imaginaba. el sabor es excelente pero la presentación... me imaginé dos capas, una amarilla y otra roja, pero al final se mezclaban las dos. :-( pienso que voy a participar en el evento con otra receta mas…
sopa fría bicolor
2 vasos
sopa amarilla
1 pimiento amarillo, cortado en dados
1/2 cebolla, picado
1 diente de ajo, picado
0,5 dl vino blanco
2 dl caldo de pollo o vegetal
aceite de oliva
75 g creme fraiche
sal, pimienta
saltar la cebolla y ajo con el aceite de oliva hasta que quede transparente. añadir los dados de pimiento. saltar algunos minutos mas, regar con el vino y caldo. dejar cocer durante unos 20 minutos. triturar con una batidora. añadir la creme fraiche y cocer otra vez 1-2 minutos. sazonar. verter en una jarra dejar enfriar en la nevera.
sopa roja
1 pimiento rojo
1 cm jengibre, rallado muy fino
1 cucharada zumo de limón
1 yogurt natural
sal, cayenne
1/2 cucharadita azúcar
asar el pimiento rojo durante unos 20 minutos en el horno a unos 180C. (esta vez lo hice en la barbacoa) poner algunos minutos en un paño de cocina húmedo, después es mas fácil a pelarlo. cortar el pimiento pelado en dados.
mezclar todos ingredientes y tritura con la batidora. verter en una jarra dejar enfriar en la nevera.
para servir verter la mitad de la sopa amarilla en un vaso, llenar el vaso con la mitad de la sopa roja (verter la sopa sobre una cucharada de sopa). decorar con unas hojas de albahaca o cilantro.
comer con un pan hecho en tu cocina también! ;-)
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5 comentarios:
Que idea!!! Muy rica...
ciao.
Prueba a servir en plato, la mitad a cada lado, queda chula también.
Queda bonita igual, la diferencia de color sí se nota! Un beso
A probar sin ninguna duda, creo que este verano vamos todos a saborear todos unas estupendas sopas frias!!!
HOla, llegé a tu blog cuando buscaba la receta de una sopa que probe muy muy BUENA.
Pero no la encuentro, asi que no se si te la sepas.En el restaurant donde la probe le llamaban sopa suiza, y venia en un Pan redondo , y tenia queso, camarones y un sabor muy bueno. NO se si te sepas la receta!!me urge :) Gracias
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