lunes, 24 de julio de 2006

tarta veraniega

cerise hizo una quiche de espárragos verdes. ella lo hace normalmente con pasta quebrada. yo la preparo casi siempre con masa de hojaldre. me encanta mas.

tarta veraniega
receta para una pequeña tarta (molde de 20 cm)

Gemüse-Tarte mit Ziegenkäse

1 lamina redonda de pasta de hojaldre

1/4 calabacín
1/4 berenjena
1/4 pimiento
8 tomates cherry, cortada en mitad
aceite de oliva
1 cebollita, cortada en laminas
1 diente de ajo, cortado muy fino
hierbas frescas como oregano, tomillo, salvia, romero
un poco de vino tinto
sal, pimienta, 1 pincha azúcar
piñones


1 huevo
25 g queso de cabra, fresco
1 cucharada crème fraiche
sal
pimienta
nuez moscada
cayenne

25 g queso de cabra, fresco
aceitunas negras, cortado en laminas
tomillo

cortar las verduras en cubitos. rehogar la cebolla y las hierbas frescas en aceite de oliva, añadir azúcar, ajo. regar con el vino tinto y dejar rehogar unos 10 minutos. dejar enfriar un poco.

mezclar el huevo, el queso de cabra y creme fraiche, sazonar.

forrar un molde con el hojaldre, pinchar la masa varias veces con un tenedor. verter las verduras y el huevo batido. repartir por encima algunos pinones. hornear en el horno precalentado a 190 C unos 35 minutos, después 25 minutos poner el queso de cabra y las aceitunas.

antes de comer decorar con tomillo.

2 comentarios:

Mar dijo...

Me gusta mucho la combinación des abores, se ve muy apetitosa!!!

Anónimo dijo...

Tengo todo lo que pones en casa, voy a probarla hoy....