crumble de albaricoques
crumble es un postre típico ingles. se puede preparar con casi todas las frutas. mi versión es con albaricoques y Amaretto (licor italiano).
crumble de albaricoques
12 albaricoques
1 cucharada Amaretto
1/2 limón, zumo
1 pizca cardamomo, molido
1 cucharada de azúcar
Crumble
45-50 g azúcar
65 g harina
1 pizca sal
50 g mantequilla, frío
azúcar glass
helado de vanilla
nata montada
lavar y cortar las albaricoques en mitad. mezclar con Amaretto, azúcar y cardamomo, dejar reposar unos 30 minutos.
meter los albaricoques marinados en 4 moldes (hueco abajo).
para el "crumble” mezclar todo los ingredientes con 2 tenedores en consistencia de miga. echar sobre los albaricoques.
precalentar el horno a 200 C. hornear durante 30 minutos. servir templado. antes de servir espolvorear con azúcar glass, añadir el helado y la nata montada.
5 comentarios:
Como debe de oler!! me gusta mucho el cardamomo y los albaricoques, lo único que me da pereza es encender el horno...
ahhhhhhhhhh ayer hice unos melocotones con "crumble" pero no me salio bien. No se como explicarlo, el sabor de la pasta estaba bueno pero quedo todo apelmazado, como una capa.
¡¡¡Tendre que practicar!!!!!
@cerise - el crumble debe ser un poco crujiente.
Das sieht sehr lecker aus!! Ja, ich kann Deutsch relativ gut verstehen und etwas sprechen.
Me gusta mucho el crumble... de albaricoques no lo he probado...
Ciao.
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