martes, 11 de abril de 2006

roscón de pascua - paso a paso

es muy facil para preparar y tiene buena pinta, no?

roscón de pascua

para el roscón se utiliza la mitad de esta masa.

relleno
125 g pasas, mojadas en agua
30 g azúcar moreno
30 g leche consendada
~ 100 g harina de almendras
~ 100 g almendras en laminas
1 cucharada de corteza de limón rayada
1/4 cucharadita de canela
1/8 cucharadita de nuez moscada molida

baño
azúcar glass
gotas de jugo de limón


estirar la masa en forma de rectángulo (~25x40 cm) con ayuda del palote y un poco de harina.

roscón de pascua - paso 1

esparcir cada parte de relleno a lo largo de la masa.

roscón de pascua - paso 2

arrollar el rectángulo siempre sobre el lado más largo y cerrar bien los extremos.

roscón de pascua - paso  3

formar el roscón uniendo los extremos.

roscón de pascua - paso 5

hacer un corte cada 3-4 cm. dejar dejar tapado en un lugar templado unos 20 minutos.

roscón de pascua - paso 7

Cocer en el horno caliente a 200 hasta que este dorado en superficie (unos 20-25 minutos).

baño: poner en una taza el azúcar glass con unas gotas de jugo de limón. Agregar agua de a gotas e ir revolviendo hasta formar una crema espesa pero que se pueda esparcir sobre el roscón.

roscón de pascua

5 comentarios:

Mar dijo...

Quisiera preguntarte cuál receta usaste para la masa, ese rollo rosca, se ve delicioso!!!
He llegado a tu blog, viendo el de Cannella y me encanto!!!, ya lo agregaré a mis favoritos!!!, felicitaciones!!!, Mar de
http://todocaserito.blogspot.com/

http://todocaserito2.blogspot.com/

laollasuiza dijo...

muchas gracias por tus cumplidos.

La masa es ella del zopf suizo:
http://laollasuiza.blogspot.com/2006/04/zopf-suizo.html

Mar dijo...

Muchísimas gracias!!!

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...

Buena receta para esta época del año, vale la pena prepararla.





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Soy tecnico de refrigeradores