jueves, 13 de abril de 2006

ensalada de alubias

esta ensalada preparé para el blog-event alemán que tiene lugar cada mes. este mes el tema es huevo. se puede presentar su receta hasta el 15 de abril, 24h00. hasta hoy no se con cual receta voy a participar. los huevos arzak de pachi me encantan mucho...

no ganaba con la receta pero aseguro que esta ensalada es rica. ;-)

ensalada de alubias
para 2 personas

Blog Event IV: Ensalada de habas

250 g de alubias
1/2 lechuga
100 g de jamón serrano
1 cucharada de aceite de oliva
8 tomatito enanos
sal

para la vinagreta
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza
1 ramita de perejil o de cebollino picado
sal

limpiamos las alubias y remójalas. cocemos las alubias en agua sin sal. cuando estén hervidas y tiernas las escurrimos y reservamos. en una sartén con una cucharada de aceite salteamos el jamón cortado en tiras finas. Cuando el jamón quede crujiente añadimos las habas y las salteamos en la misma sartén con el jamón, espolvoreamos con un poco de perejil picado y reservamos templado. Lavamos y secamos bien la lechuga y la cortamos en juliana (en tiras finas). cubrimos con ella la base de la ensalada. disponemos encima los tomatitos enanos cortados a la mitad,y sobre ellos las alubias con el refrito de jamón. en un vaso mezclamos los ingredientes de la vinagreta y rociamos por encima de la ensalada en el momento de servir.

esta ensalada queda más sabrosa si la servimos con las alubias calientes.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Se ve rica esa ensalada, un dia de estos la preparare.





_______________________________
Soy tecnico de refrigeradores