martes, 18 de abril de 2006

mini muffins de pascua

en suiza, en la mañana de pascua, el "conejo de pascua" esconde en diferentes lugares del jardín dulces (como conejos y huevos de chocolate) y huevos tintos. entonces los niños buscan los regalos. esto año el conejo de pascua escondió mini muffins que no se puedan comer solo a pascua. ;-)

mini muffins de pascua
para 8 mini muffins

Sonntagskuchen: Oster-Mini-Muffins

2 cucharadas aceite de girasol
1 huevo
0,5 dl zumo de naranja
60 g zanahorias, ralladas finas
55 g azúcar
1 pizca sal
75 g avellanas, molidas
60 g harina
1/2 cucharadita levadura
1/4 cucharadita bicarbonato sodico

baño
1-2 cucharada azúcar glass
1 cucharadita zumo de limón
fideos de azúcar

mezclar y batir los ingredientes líquidos (aceite, huevo, zumo de naranja). añadir los zanahorias. mezclar los ingredientes secos (azúcar, sal, avellanas, harina, levadura, bicarbonato). mezclar (no demasiado!) la masa liquida con la masa seca. calentar el horno a 200 C. verter en el molde para muffin y cocer 20-25 minutos.

baño
mezclar azúcar glass con el zumo de limón esparcier sobre los muffins. decorar con fideos.

2 comentarios:

Monica Bedana dijo...

A mí esta tradición me gusta mucho, y si los muffins se pueden comer también después de pascua, mucho mejor :)))))))

Anónimo dijo...

Como consejo hay que asegurarse de que las zanahorias estén finamente ralladas para que se integren bien en la masa y den una textura suave a los muffins.




____________________________________________
Me dedico a la reparación de refrigeradores