martes, 11 de julio de 2006

mi primer pan sin levadura

es mi primer pan hecho sin levadura solo con masa madre. es un pan que necesita mucho tiempo para hacer: 2 días. pero vale la pena.

country white

Country White

170 g masa madre
475 g harina
225 g agua (21 C)
30 g salvado de trigo fino
2 cucharadas sal

mezclar masa madre, harina y salvado de trigo. amasar (en la machina) durante 5 minutos (velocidad 1-2). la masa debe ser blanda y pegajosa. dejar reposar unos 20 minutos. anadir sal y amasar otros 5 minutos. la masa debe ser elástica y blanda.

amasar la masa 1 minuto a mano. poner en un bol engrasado ligeramente. tapar el bol con un paño. dejar descansar la masa durante 3 1/2 - 4 horas o hasta duplica su volumen.

poner la masa encima de la mesa bien enharinada y quitarla el aire. formar una bola. tapar con un paño y dejar reposar 15 minutos.

enharinar un paño ponerlo en el bol, enharinarlo otra vez y poner la masa (formar otra vez como una bola) con la superficie lisa abajo. tapar el bol con un film transparente. dejar reposar 1 hora hasta duplica su volumen 1/4.

enharinar la superficie del pan. tapar de nuevo con el film transparente y poner en una bolsa plástica (tipo Carrefour) y poner durante 8-12 horas (no mas de 24 horas) en la nevera.

sacar el bol de la nevera y dejar reposar otras 3 horas a temperatura ambiente.
country white
echar la masa sobre una bandeja.

precalentar el horno a 300 C. antes de poner el pan mojar con un spray las paredes del horno. hacerlo en dos ocasiones mas.
poner el pan el en horno bajar la temperatura a 230 C, hornear durante unos 40-45 minutos.

lunes, 10 de julio de 2006

hemc 1 - sopa fría verde con almendras

hemc 1 - gazpacho y sopas frías

como no estoy muy contenta con esa sopa he probado otra. esta vez con un color solo: verde. los ingredientes aguacate y
almendras crecen los dos en Andalucía.

sopa fría verde con almendras
2 personas

sopa fría verde con almendras

1 aguacate
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, picada
1 guindilla, picada muy fina
~ 3 dl caldo (el del pollo tonnato)
2 cucharadas Mascarpone
almendras, tostadas
sal, pimienta

freir la cebolla, ajo y guindilla en un poco de aceite durantes 4 minutos. dejar enfriar. mezclar todos los ingredientes (sin
almendras) en un batidora. poner en la nevera al menos un hora. antes de servir adornar encima con algunas almendras.

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domingo, 9 de julio de 2006

secar tomates

carmen explica como secar tomates. intenté secar tomates el año pasado. pero como rosalisabel sin exito. no secaban y se ponían con moho y negro. intentaré este verano otra vez!

pollo tonnato

este plato italiano que se hace normalmente con ternera lechal y se llama vitello tonnato. como es muy difícil a encontrar aquí esta carne (que hacen los españoles con los terneros?) lo hago con pollo.

pollo tonnato
receta para 2 personas o 4 como entrada

pollo tonnato

2 pechugas de pollo, sin piel
2 dl caldo* de pollo (hecho en casa o pastillas)
1 dl vino blanco

salsa de atún
3 cucharada mayonesa
1 cucharadita mostaza
1 lata de atún en aceite (~200g), no utilizar todo aceite
2-3 filetes de anchoas
5 cucharadas caldo*
alcaparras a gusto

cocer el caldo y vino durante 5 minutos. añadir las pechugas de pollo y cocer durante unos 35 minutos (debajo del punto de ebullición). dejar enfriar en la olla. retirar y cortarlas en rodajas bien delgadas.

para la salsa mezclar todos los ingredientes en una batidora. verter la salsa sobre la carne, cubriéndola completamente. poner unos 30 minutos en la nevera. antes de comer adornar encima con algunas alcaparras.

* no verter el resto del caldo se puede utilizar por ejemplo para una sopa.

presa de la publicidad

no podía resistir, compré la sala Salsiki de Danone.


presa de la publicidad



que decepción! no es malo pero bueno tampoco. mejor prepararlo yo mismo.

es muy fácil.

tzatziki (especialidad griega)

1 yogurt griego (el de Danone es bueno)
1/2 pepino
1-2 dientes de ajo, cortado muy fino
3/4 cucharadita sal
pimienta
1 cucharada aceite de oliva

pelar el pepino. quitar los pepitas. rallar el pepino muy fino. primero exprimirlo a mano después exprimir en un papel de cocina. mezclar todos los ingredientes. ya esta!

mi recomendación: comprar no es necesario daumenrunter

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jueves, 6 de julio de 2006

verduras asadas con vinagreta de tahine

en verano no me gusta pasar horas en la cocina. con esta "ensalada" no es necesario. encontré la receta para la vinagreta en el blog de Station gourmande. Anne la sirvió con pasta frita. yo prefiero con verduras.

verduras asadas con vinagreta de tahine

Kaltes Grillgemüse mit Tahina-Vinaigrette

verduras asadas à la plancha, enfriadas (berenjenas, calabacines, cebollas)
1-2 tomates secos en aceite de oliva, picado
feta, cortado en cubitos
1 tomate
hojas de albahaca frescas

vinagreta de tahine
1 cucharada de tahine
2 cucharadas de balsámico blanco
2 cucharadas de aceite de oliva

domingo, 2 de julio de 2006

pan-manía

todos estes panes (y mas) estan hecho en mi horno con mas o menos éxito. ;-)

Foccacia pugliese - aufgeschnitten 4-Strang-Zopf Mühlenbrot aufgeschnitten Ciabatta Pain Paillasse Süsses Maisbrot - aufgeschnitten Pistolenbrötchen - pains pistolets Kartoffel-Walnuss-Brot Weggli Möchte-gern-Holzofenbrot Andaluserli Kleeblatt-Bröchten Paul Merry's französiches Landbrot Pan con cacahuete Sauerteigbrot

a continuar...