lunes, 5 de diciembre de 2011

Coquito

otra vez tengo el honor de abrir una ventana del calendario de adviento de Noema de Intercultura y Cocina.

Dia_5


los años pasados rellené las ventanas con galletas navideñas típicas suizas. este año hago una excepción, os llevo a Puerto Rico y os ofrezco un vaso de Coquito. Coquito es un licor típico de la navidad en Puerto Rico, cada familia tiene su receta. probablemente mi receta no es la auténtica, ¡pero está delicioso!

Coquito

20091223-115924


1 dl leche de coco
1 dl leche evaporada
1 dl leche condensada
0,5 dl ron blanco
1 yema
1/4 cucharadita de canela

mezclar todos los ingredientes en la licuadora. verter en una botella limpia y refrigerar.

se sirve bien frío. Por ser un licor se puede tomar solo, después del postre, o con los entremeses en las fiestas.

¡chinchín y feliz navidad!

21 comentarios:

Ajonjoli dijo...

¡buenos días!
muy bueno tu licor, este año el calendario está siendo de lo más variado :)

Kako dijo...

Suena delicioso!!!, debe ser de esos tragos engañadores, jeje.
Un beso.

veto dijo...

Estupendo que nos muestres otras opciones...

Besos.

Marona dijo...

¡Hola! ¡qué original y exótico! ¡me ha alegrado verte detrás de una ventanita :-)

Neus dijo...

Un buen cóctel de bienvenida

Saludos

Borinkeando dijo...

Asi mismo es! el coquito no puede faltar en ningún hogar puertorriqueño para las fiestas, jajaja! tu receta es muy buena! es como tu dices cada familia le agrega o le quita algún ingrediente... hasta el punto de ya se preparan nuevas versiones con pistachio y chocolate

Núria dijo...

Tiene buena pinta...besos

González Luis dijo...

chinchin, salud!!! que bueno, fácil y sabroso.. mágica fotografía.
Ya casi listo los ingredientes para degustarlo muy pronto. Saludos

Laube Leal dijo...

Ummmmmmmmmmmmm, pero qué delicia. Ponme un coquito, que mañana es fiesta!!!!!
Un besoteeeeee

Ivana dijo...

que ricura!!!
feliz navidad!
besitos

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Buen licor y sencillo de elaborar, me gustan este tipo de crema.
felicidades..

un saludo

The Intercultural Kitchen dijo...

Me uno al resto de comentarios, ¡qué rico para las fiestas! Muchas gracias por la receta ;-)

Rosi dijo...

Qué rico! Parece mentira tan cerquitica de Puerto Rico y lo vengo a conocer por una suiza en Andalucía... ja,ja,ja...
Besitos desde República Dominicana,

Maru Aveledo dijo...

Que rico se ve! yo no lo conocía, se ve delicioso

gracias por la receta está genial

chinchin!

Pauline dijo...

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Yurena hernandez dijo...

Uff tiene una pinta estupenda, voy a guardarlo en mis favoritos para hacermelo este punete , jejej

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Loria Curr dijo...

adventure travle

Edward dijo...

genial

Edward dijo...

Excelente, el licor de coco es muy delicioso. Si se sirve en un vaso y se deja refrigerar por unos pocos minutos sabe aún mejor.


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Me dedico al arreglo de refrigeradores a domicilio.