martes, 1 de diciembre de 2009

Zimtsterne (estrellas de canela)

¡qué ilusión! tengo el honor de abrir la primera ventana del calendario de adviento de Noema de Intercultura y Cocina. no hay que decir que quería "rellenar" esta ventanita con algo especial - Zimtsterne. unas galletas en forma de estrella especiadas con canela.

calendario de adviento

en Suiza las galletas de navidad son muy queridas. muchas familias las hornean durante los días del adviento. hay muchas recetas. casi cada familia tiene sus propias especialidades. las galletas de navidad se regalan a nuestros amigos y se comen en los días de adviento y navidad.

Zimtsterne (estrellas de canela)

Zimtsterne (estrellas de canela)

3 claras de huevos
1 pizca de sal
250 g azúcar en polvo
2 cucharadas Kirsch
1 y 1/2 cucharadas de canela molida
350 g almendras molidas

batir las claras con la sal a punto de nieve e incorporar el azúcar glas y el Kirsch poco a poco. guardar 1 dl (aprox.) de las claras batidas para el baño.

incorporar las almendras y la canela a las claras batidas. cubrir la masa con film transparente y dejar reposar 1-2 horas en la nevera.

espolvorear la encimera con azúcar. aplanar la masa con las manos y estirar con un rodillo, hasta dejar un grosor de 1 cm. cortar estrellas con un cortapasas que habremos pasado antes por azúcar para que no se pegue a la masa y disponer las estrellas juntitas sobre una bandeja.

glasear las estrellas con un pincel. dejar secar durante 5-6 horas.

precalentar el horno a 190 ºC y hornear unos 15 minutos.

Zimtsterne (estrellas de canela)

62 comentarios:

Nieves dijo...

Aqui he llegado desde un calendario especial y me he topado con unas galletas preciosas y ¡con una pinta!.
¡Recorreremos el mundo con Noema!

Gloria dijo...

Hola!!! que ilusión me hace ser la segunda en abrir la ventanita!!! tus galletas tienen una pinta maravillosa me las quedo y también el blog para seguir entrando.

marilu perez dijo...

¡Que estupenda receta para comenzar el calendario! Parece qeu hoy empiezan las navidades...
¡Besos!

Kako dijo...

La navidad en Suiza es muy parecida a la de los alemanes de Chile, tenemos tradiciones similares, sin embargo estas galletas nunca las comí en casa y son de mis preferidas desde que vivo en Suiza.
Una verdadera delicia!

Besos.

La Quinta de Luculus dijo...

El calendario queda inagurado y con una receta de aupa!
Que ilusión me hace participar en este calendario y preparar la Navidad recorriendo las cocinas del mundo.
Muchísimas gracias y un besazo

Noema dijo...

Estas estrellas me gustan mucho. Yo no las he hecho todavía en casa, así que este año, para estrenarme, utilizaré tu receta familiar. ¡Bonita sorpresa para empezar el calendario! Un abrazo :-D

sara dijo...

Muy buena idea la del calendario!! He encontrado unas galletas estupendas, además!!!
Bs!

LA PUCHERA dijo...

En ningun momento dejas de sorprendernos con tus ideas. original y muy enriquezedora.

Un saludo para el primer dia a la OLLA SUIZA por su original receta.

Enhorabuena.

eu dijo...

Yo también vengo del calendario ¡¡

Y que galletas más ricas, me guardo la receta.

¡¡¡ Feliz Navidad ¡¡¡¡

YoSusan dijo...

Que ricas y bonitas galletas para Navidad.Ideales para empezar este calendario de adviento. Te felicito y a Noema, buena elección.

Saludos

Una anécdota para esta entrada:
Ahora al querer enviar el comentario la palabra de verificación que me exige el sistema es " rester " así que por si es alguna señal, me quedaré un rato admirando tus galletas, jajaja.

Un abrazo

Maite dijo...

umm, menuda inauguración!!!! que ricas. voy a ver si reuno los inredientes.

María dijo...

Me encanta esta primera ventana del calendario de Adviento. Apunto tu receta, que yo he cogido la costumbre de mandarles galletitas a las chicas quye trabajan con mi marido... y eso de que innove les encanta.
Besos

PILAR dijo...

Esto promete! Menuda inauguración más espléndida. Unas galletitas muy ricas que ya quedan anotadas.
Saludos!

La tía M. dijo...

Oooh! Almendras,canela y Kirsch reunidos en una galleta,tres de mis ingredientes favoritos.Felicitaciones a la repostera y a la organizadora!

Unodedos dijo...

Vaya galletas más buenas, se ven tan delicadas...Creo que las probaré ;)
Besos!

Laura. dijo...

Que delicia, yo no encuentro el licor por ningun lado :(

Besos!

CRIS dijo...

Fantástica apertura de adviento!.Toda una deliciaestas galletas.
Saludos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Holaaa!!! me encanta este juego y poder conocer costumbres de otros paises!! estas galletas tienen que estar muy buenas, no tengo la costumbre de hacer galletas pero tengo el licor de kirsch y me animaré...un besito

Ivana dijo...

que maravilla!!! que suerte ser la prime! creo que ha sido una idea fantástica!!!
tomo nota de la recetita!
besitos

Sonia Herrero dijo...

Hola, vengo del calendario de adviento! vaya receta! tiene una pinta estupenda. enhroabuena por la receta! besos

tartasacher dijo...

Hola Olla Suiza:

Como ya sabes sigo tus blogs tanto el español como el alemán. Qué delicia para empezar el calendario. Una nueva aventura y una nueva ilusión. Besos y mil gracias.

natalika dijo...

Pues sí, qué forma más fantástica de empezar el calendario - ¡me encantan las estrellas de canela! Estas y las Vanillekipferl son mis galletas navideñas favoritas, uhmm, qué ricas...

Ly dijo...

Me encanta este juego, y empieza fuerte con estas galletas, que yo, intenté hacer hace muchos años y no hubo manera pero ahora con esta receta y algo más de práctica digo yo que me saldrán.
Bss

Pilar dijo...

Los dulces en mi casa son una tradición,mi abuela,mi madre y ahora yo.

Begoña dijo...

Estoy haciendo una recopilación de galletas para estas navidades...que no se cuando las voy a poder comer...
Un saludo, Begoña

Erika dijo...

Que grata sorpresa encontrarte detrás de esta ventanita. Tus galletitas se ven deliciosas. Aquí en Argentina no existe la costumbre de comerlas en adviento pero durante el año se consumen siempre.
Mis mejores deseos para estas fiestas que se avecinan
Cariños

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que lindo todo esto! estas galletas están hermosas!
saludos
Gaby

margot dijo...

Geniales estas galletas.
Feicicidades.
Un abrazo.
Margot

Zerogluten dijo...

Viendo estas galletas dan ganas de hornear como las locas y de cantar villancicos hasta la afonía.
Me encantan.
Magnífico pistoletazo de salida a este maravilloso calendario de adviento.
Besitos sin gluten.

Cecília dijo...

Ayer descubrí el calendario y hoy tenia muchas ganas de abrir la primera ventana. La sorpresa para mi total !! seguro que serán las próximas galletas que haré. Muchas gracias por hoy y los días que vendrán.

Las recetas de Abunany dijo...

Acabo de descubrir tu blog y el calendario , por ende la primer ventana y estas deliciosas galletas !!!

Seguiré abriendo las ventanas .

Un beso , cuidate .
Nancy

Marta dijo...

Qué receta más buena para empezar el calendario, tienen una pinta riquísima!

Pilar dijo...

Vaya hoy he conocido tu blog y mira lo que me encuentro, has tenido una bonita idea, no me perderé ni un día. Estas galletas las voy a probar. Un beso

aandara dijo...

Me ha encantado abrir hoy mi primera ventanita y estas galletas las favoritas de mi mama
Un beso
Amalia

NENALINDA dijo...

Hola wapa he llegado desde un calendario el cual vi anunciado en otro blog y me habeis encantado ambas , seguire abriendo ventanas y desde luego me llevo la receta de estas riquisimaaaaaas galletas que mi tia siempre traia de suiza y nunca se acordo de pedir a su amiga la receta.
No veas lo contenta que se va a poner cuando se las haga.
Bicos mil wapa.

Maria dijo...

Qué tentación!! leyendo la receta y viendo las fotos, se me hace la boca agua, creo que voy a intentar hacerlas ya que un placer así no puede pasar desapercibido! Gracias

Sonia Gluten Free dijo...

vaya encuentro tu blog por casualidad me encanto !!!
No me gusta mucho la cocina, epro si se admirar y degustar un buen plato :-))))
Las Navidaes con nieve , parece que son mas navidaes....
Nosotros tambien estaremos cerquita de Suiza.

Felices Fiestas !!!
besos sonia gluten free

amaia dijo...

ohhh, me han encantado estas galletitas navideñas

TROTAMUNDOS dijo...

Que bonito la apertura y que gusto da ver estas deliciosas galletas, me encantan, yo ahora que estoy con una fiebre galletera absoluta pienso probarlas, el toque kirsch me encanta.

Besotes.

mavele dijo...

Que bonita receta para comenzar la navidad y abrir el calendario Adviento. Me encantan esas estrellitas dulces. Me las llevo para mi casa ;)

un beso

Anónimo dijo...

Llegando tarde =(...pero con muchas ganas de visitar la primera casa del calendario. Que delicia !!!, seguro hago estas galletas que seguro deben estar muy buenas. Muy bonita foto !

Saludos
Maria

Alicia dijo...

Que bonitas quedan!Y supongo que encima estarán de muerte!Que bueno!

pityenlacocina dijo...

una inauguracion de calendario preciosas, estas galletas son superapropiadas para esta epoca del año, ademas que deben estar deliciosas, te felicito! besitos

Capricornio dijo...

Felicidades y desde ya una feliz navidad. Que bueno tenerte como primera ventana a esta bella época.

Una muy sabrosa receta que se convierte en el regalo perfecto para la familia y amigos.
Saludos desde Costa Rica

Palmira dijo...

Genial la idea del calendario... Y estas galletitas tienen una pinta genial.
Un saludo,

La cuina vermella dijo...

Hola preciosa, muchas gracias por hacernos jugar junto con Noema, ha sido una alegría llegar a tu cocina!!! Tu nos has recibido de la mejor manera, con galletas de canela. Muchas gracias!

Maite (Mai) dijo...

Riquísimas! Un imperdible de mi adviento austriaco... se ven geniales y estoy segura que saben mejor!

Besos

Cociña Poética dijo...

Hummm! me encanta la canela y este "juego" me chifla lo de ir buscando pistas .

Las probaré

Marona dijo...

Cada año pruebo una receta diferente de las estrellas de canela. Con tu permiso, este año voy a probar la tuya, que me ha encantado la pinta de las galletitas. ¡Besos!

Eva dijo...

Deliciosa idea la del calendario y deliciosas galletitas para empezar, aqui en Estrasburgo se llaman Bredele.
El calendario lo he encontrado con un poco de retraso, hoy es dia 14, asi que tengo que ponerme al dia rapido abriendo hoy ventanitas, como ya habia preparado las mias me guardo la receta para el 2010, muchas gracias olla suiza y feliz Navidad desde Alsacia!!!

ALEIVE dijo...

Hola que tal, soy Alejandro Solorzano , Te interesa poner anuncios de texto en tus blog.
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Acaramelada dijo...

Hola: Me ha encantado tu receta, con permiso ahora mismo me pongo a hacerla, que esto de la canela me encanta. Que gran allazgo esto del calendario de Noema, la de paginas estupendas como la tuya que estoy encontrando. Feliz Navidad

con Ka dijo...

Parece mentira lo ricas que salen con lo sencilla que es la receta :)
Gracias por compartirla, y felices fiestas! :D

IDania dijo...

A tí y a los tuyos quiero desearos unas Felices Fiestas y que el 2010 llegue cargado de mucha salud y felicidad.
Nos vemos a la vuelta para seguir compartirendo y disfrutando como hemos hecho hasta ahora.
Con un enorme beso me despido hasta el año que viene!!!!
IDania

Camisetas Swan dijo...

que pinta!! no se donde encontrar el kirsch, pero lo buscaré. Sólo una cosa, hay un error, cuando hay que glasear las galletas,se deja secar el glaseado 4 o 5 minutos,y no 4 o 5 horas...espero!

Jose dijo...

hola,he decubierto este enlace a traves de kireei,y me encanta y en estas fechas me encanta cocinar,tambien tengo mas tiempo,el caso es que tengo un problema con el horno con las galletas y con casi todo que sea al horno,sp se me tuesta por fuera y se me queda sin hacer por dentro¿que hago? no me entiendo con mi horno,pongo la tª que aconsejan,incluso bajandolo mucho mas me ocurre lo mism0¿me podeis ayudar expertas?

Lilith dijo...

Hola! Pues si que tienen buena pinta tus estrellitas, si :) Feliz año nuevo! Una preguntita te queria hacer, yo vivo en Suiza, y me preguntaba como se llama aqui la harina de fuerza, backmehl? Es que no veas que lio! muchas gracias por tu ayuda!!

Anónimo dijo...

Wow!!! Felicitaciones!!
A traves de La cocina de Myri he llegado a tu Blog y estoy feliz de haber cliqueado una vez mas...
Yo soy Argentina y vivo en Suiza hace casi 13 años. Es un placer para mi leer tus recetas en mi idioma, a pesar de que leo casi todo en aleman actualmente, escribir me resulta complicado y es por eso que generalmente soy "lectora" de muchos Blog en aleman e ingles (Un Hobby).
Voy a pasear por tu blog de ahora en adelante muy seguido para leerme de a poco tuy recetas.
Te deseo un muy buen comienzo de año. Miriam

francescbb@hotmail.es dijo...

Nice shots!!! good job!!!

Frank
http://balapertotarreu.blogspot.com

Visc a la Cuina dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me encanta! Sigo mirando con tu permiso...

laollasuiza dijo...

claro por eso esta el blog. ;-)

SYLVANA dijo...

con tu permiso me llevo tu receta y te invito a mi blog www.dulcesbocaditos.blogspot.com
un saludo y me encanta tu blog