miércoles, 3 de mayo de 2006

weggli

cannella preparé bollos que se llaman en su zona "bollos suizos". parecen un poco a weggli que son bollos suizos "auténticos". es esta forma típica que da el nombre.

weggli
receta para 7 weggli à 80 g

Weggli

125 g harina integral (de supersol!)
250 g harina
1 cucharadita sal
10 g levadura fresca
1/2 cucharada miel
13 g mantequilla o manteca de cerdo
~2 dl leche/agua (1/2 leche, 1/2 agua)

1/2 yema de huevo mezclado con un poco de leche

mezclar las harinas y sal. añadir levadura, miel, mantequilla y líquido. amasar hasta lograr una masa elástica (con batidora 5 minutos a mano ~ 10 minutos. tape el recipiente con un paño. deje descansar la masa hasta duplicar su volumen durante 1 hora aproximadamente. formar 7 bolas a 80 g. pincelar con la yema. marcar (no cortar!) con el dorso de un cuchillo fino los weggli (ver foto).

Weggli - vor dem Backen

dejar descansar unos 20 minutos. precalentar el horno à 200 C. hornear durante unos 20 minutos.

3 comentarios:

Monica Bedana dijo...

LOS AUTÉNTICOS! Me copio inmediatamente la receta! E voy a adoptar una mascota virtual como la tua, me gusta muchísimo!

gemma dijo...

Este fin de semana los pruebo! Ya te contaré!

mercedes puig gonzalez dijo...

Super buenos gracias por la receta