pan al modo de horno de leña
no tengo un horno de leña y no tengo este kit. este pan sale bien de un horno convencional también. ;-)
pan al modo de horno de leña
masa liquida
156 g harina
36 g salvado de trigo fino
7 g levadura fresca
9 g miel
~ 300 ml agua
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292 g harina
10 g sal
en un bol mezclar harina (156 g), salvado de trigo, levadura, miel y agua. batir durante 2 minutos. tapar (no mezclar!) esta masa con harina (292 g). tapar el bol con film transparente, dejar 1 hora después poner el bol en la nevera por 8-24 horas.
amasar la masa (en machina) durante 1 minuto, dejar reposar 20 minutos. añadir el sal amasar otros 7 minutos. la masa debe ser elástica y blanda.
poner la masa en un bol, tapar y dejar 1 hora, hasta que doble de volumen.
hacer un stretch and fold. poner de nuevo en el bol y dejar otros 45-60 minutos.
formar 2 panes y dejar reposar 45-75 minutos. hacer unos cortes en los panes y hornear 10 minutos a 250 C, bajar la temperatura a 220 C hornear 20 minutos mas. 5 minutos antes de terminar tapar con un papel aluminio.
3 comentarios:
Estoy de acuerdo, sale bien igual sin kit. Y este tiene una pinta divina!
Muy buena pinta. Para hacer un pan así como "de pueblo", ¿has probado la masa madre (sauerteig)? Yo siempre la uso, y no sólo da sabor, sino que cambia la textura. Y si lo dejas en la nevera (como en tu receta) una noche (incluso dos), la miga cambia de textura e incluso el color varía.
La rebanada que has cortado en la foto está pidiendo un poco de queso o mantequilla!
Ñam!
si, ya perparé masa madre: http://kochtopf.twoday.net/stories/1562303/
ahora con la temperatura mas alta aun funciona mejor.
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