miércoles, 3 de mayo de 2006

weggli

cannella preparé bollos que se llaman en su zona "bollos suizos". parecen un poco a weggli que son bollos suizos "auténticos". es esta forma típica que da el nombre.

weggli
receta para 7 weggli à 80 g

Weggli

125 g harina integral (de supersol!)
250 g harina
1 cucharadita sal
10 g levadura fresca
1/2 cucharada miel
13 g mantequilla o manteca de cerdo
~2 dl leche/agua (1/2 leche, 1/2 agua)

1/2 yema de huevo mezclado con un poco de leche

mezclar las harinas y sal. añadir levadura, miel, mantequilla y líquido. amasar hasta lograr una masa elástica (con batidora 5 minutos a mano ~ 10 minutos. tape el recipiente con un paño. deje descansar la masa hasta duplicar su volumen durante 1 hora aproximadamente. formar 7 bolas a 80 g. pincelar con la yema. marcar (no cortar!) con el dorso de un cuchillo fino los weggli (ver foto).

Weggli - vor dem Backen

dejar descansar unos 20 minutos. precalentar el horno à 200 C. hornear durante unos 20 minutos.

2 comentarios:

cannella dijo...

LOS AUTÉNTICOS! Me copio inmediatamente la receta! E voy a adoptar una mascota virtual como la tua, me gusta muchísimo!

gemma dijo...

Este fin de semana los pruebo! Ya te contaré!