lunes, 1 de mayo de 2006

banana nut bread - bizcocho de plátano y nueces

el banana nut bread es un bizcocho típico americano. lo hago siempre cuando tengo plátanos maduros. mientras mas maduros los plátanos, mejor.

banana nut bread

Sonntagskuchen: Banana Nut Bread

250 g harina
155 g azúcar
1 cucharadita bicarbonato sodico
1/2 cucharadita levadura
1/4 cucharadita sal
2 huevos
3 plátanos, muy maduros, machacar con un tenedor
100 ml mantequilla, fundida
75 ml leche
1 cucharadita azúcar de vanilla
100 g nueces, picado grueso

precalentar el horno a 160 C.
mezclar bien harina, bicarbonato sodico, levadura y sal en un bol. en un otro bol mezclar huevos, azúcar, plátanos machacados, mantequilla y azúcar de vanilla. mezclar (no demasiado!)) con la harina, añadir los nueces. verter en el molde y cocer unos 50 minutos.

12 comentarios:

Anónimo dijo...

esta pinchata nel letche nel desauino es mia!:)

laollasuiza dijo...

tengo otra receta de un bizcocho que se puede comer muy bien por el desyauno tambien. voy a publicarla muy pronto.

Anónimo dijo...

que pasa si no se añade el bicarbonato?

laollasuiza dijo...

nada, solo lo sustituyes por levadura

Lolita Blahnik dijo...

Esta buenisimo, lo acabo de hacer ahora, que rica receta!!! en breve publico las fotos en mi blog.
Tu blog me esta siendo muy util!!! gracias!!!

Anónimo dijo...

Hola.. quiero preparar la receta pero no sé cómo hacer el azúcar de vanilla que mencionas. Hay algo con que se pueda reemplazar?
Saludos!!!

Anónimo dijo...

He hecho la receta, yo diría que casi al pie de la letra, si acaso con alguna pequeña variación porque en vez de bicarbonato he usado el gasificante de mercadona y eché a ojo parte de los dos sobrecitos en una cuchara; también, en vez de azúcar con vainilla le eché un poco de esencia de vainilla. Ha quedado bien, un poco apelmazado, pero supongo que es por el plátano, ¿no? Porque no creo que le faltaran levaduras, de hecho hasta se abrió un poco por el medio al subir, aunque no sé si eso depende de las levaduras o de la temperatura... En cualquier caso, ha quedado muy rico! Gracias por la receta!

laollasuiza dijo...

@Tinika

Si, poco apelmazado es normal. como dice es por el platano.

Anónimo dijo...

Hola! Yo lo hice ayer, y me quedó riquísimo. Muy buena la receta!

laollasuiza dijo...

gracias por tu "feedback"! :-)

Glo ♥ Matilda Mota dijo...

Casi CUATRO años más tarde veo tu receta y me pongo a hacerla, ha salido delicioso el bizcocho!!!! muchiiisimas gracias por compartir tu receta!

Unknown dijo...

Holaa hice tu receta, pero le puse un toque de canela y riquisimo tierno tierno y esponjosito.