hemc 38 - luzernerwegge
la anfitriona del hemc actual - Erika de La Ventolera - nos invita de preparar comida de nuestros pueblos.
Lucerna es una ciudad maravillosa. ubicada ante un impresionante panorama alpino, la puerta de entrada a la Suiza Central, a orillas del Lago de los Cuatro Cantones y gracias a sus atracciones, la ciudad es destino de numerosas turistas.
evidentemente prepaéo algo de Lucerna, un pan tipico de la zona.
Luzernerwegge
receta para 1 pan
masa madre*
145 g harina
15 g harina integral
15 g masa madre
120 g agua
mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en temperatura ambiente unos 10-12 horas.
masa
450 g harina
50 g harina integral
14 g levadura fresca
masa madre*
14 g sal
280 g agua
disolver la levadura en 0,5 dl del agua. mezclar todos los ingredientes (excepto el sal) amasar con la machina (posición 1) 4 minutos.
añadir sal y mezclar otros 6 minutos (posición 2). dejar reposar entre 60-75 minutos según la temperatura, hasta que haya levado bien.
hacer 1-2 stretch & fold durante el tiempo de fermentación (cada 30 minutos).
formar el pan dejar con la costura hacia arriba dejar reposar unas 15 minutes. presionar un rodillo al lo largo en la hogaza. dejar reposar 30- minutos
precalentar el horno y la bandeja a 240C. meterlos a horno. cocción 30 minutos aprox.
14 comentarios:
Qué pinta tiene !!!!!!
Me encantaría hacerlo....lo voy a intentar....
Un saludo, Begoña
MMM.. parece muy tierno! Te ha quedado genial!
Bs!
que pinta mas buena tiene!!! jolines, yo como quede tan encantada con el ottro, este no me lo pierdo!!
besitos fuchicadores
Que maravilla de pan y que miga tiene, se ve delicioso, con un queso suizo será puro manjar de dioses, nos pondremos manos a la obra.
Besos
que maravilla de pan! y me encanta tu ciudad!! hace muchos años que estuve pero los puentes de madera con las flores, se me grabaron en la retina!
besitos
Buenísimo que pudiste aportar tu receta! Me encanta amasar o sea que este no me lo pierdo.
Lucerna , que ciudad más hermosa. Me encantoó andar por sus calles, y el puente de madera infartante!
Gracias por compartir tu receta
Cariños
Espectacular! que pancito más apetitoso.
Me gustan mucho tus recetas, ya me he copiado algunas, con tu permiso ;)
Hmmm, Zorra, das Broit ist sehr lecker! qué pintaza... ni salido de la mejor panadería del pueblo... me encanta :)
Qué ricura! A mi me encanta hacer mis proprios panes. Esto quedó muy bien!
Que pan tan bello!
Estoy buscan libros en frances sobre el pan suizo - me puedes aconsejar algo?
Vallejo
@vallejo, te puedo aconsejar el libro Brot/Pain de Richemont http://richemont.zynex.ch/fr/02_medien/content.htm?RQT=ARTIKEL_DETAIL&Art_ID=878&BACK=/fr/02_medien/content.htm%3fRQT%3dARTIKEL_SUCHE%26AKAT%3d2%252c3%252c6%252c8 es en alleman e frances.
Gracias!
laollasuiza
Gracias! Yo he comprado dos libros en Richemont - "Brot" y "La Boulangerie Suisse". ¡Es lo que buscaba!
Ese pan se ve delicioso como para acompañar con un buen platillo.
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Soy técnico en refrigeradores
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