sábado, 24 de enero de 2009

hemc 29 - tagliatelle con chipirones al limon

la anfitriona del hemc actual - Pilar de La cocina de Lechuza - nos invita de preparar algo con calamares o chipirones.

hemc 29 - calamares/chipirones

como sabeis soy Suiza y en Suiza no hay mar por eso no somos muy acostumbrado comer marisco etc. aun así me encanta.

la primera vez que compre un calamar entero no sabia como limpiar, cortar y cocerlo. mientre tantos soy casi experta. ;-)

tagliatelle con chipirones al limon
receta para 1 persona

hemc 29 - tagliatelle con chipirones al limon

3-4 cucharadas aceite de oliva
3 chipirones
2 dientes de ajo
1 guidilla de cayena
2 cucharilla piel de limon, rallada
2 cucharadas zumo de limon
sal grueso

tagliatelle (la receta se encuentra aqui)

limpiar los chipirones y cortar en rodajas. picar los ajos, la cayena y el perejil.

poner aceite y los ajos y cayena a fuego suave, cuando ya no esten crudos aumentar el fuego. añadir los chipirones, salterlos unos 2 minutos, añadir la piel y zumo de limon. salar con sal gueso. servir con las tagliatelles.

hemc 29 - tagliatelle con chipirones al limon

¡buen provecho!

6 comentarios:

El Secretario dijo...

Hola.

Pues la evolución de no saber ni cómo limpiar un calamar, hasta preparar este rico plato, ha sido muy positiva.

Muy buena idea la de añadir el zumo y la ralladura de limón: tienen que aportar un sabor excelente.

Saludos y buen provecho.

zer0gluten dijo...

Pues chica, para no ser experta, te has marcado un plato de auténtico lujo. Ahora mismo metía el tenedor en el plato y daba buena cuenta de ello.
Besitos sin gluten

Elena dijo...

umm que rico! Estoy sin cenar y no veas la envidia que estoy pasando de ver ese tenedor ahi entre la pastita y los chipirones!

Elbereth dijo...

Madre mía...me vuelve loca el marisco y los chipirones...en casa de mi madre se hacían cortaditos pequeños y con salsa y los tentáculos de la cabeza y se llamaban "bichejos" que recuerdos!
Que maravilla las culturas eh? tu nos transmites tus maravillosas recetas y aquí aprendes otras nuevas...Esta me parece exquisita, tengo que hacersela a maridín que a él lo del limón...pufff...

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Ultimamente creo que ya he consumido muchas formas distintas de tomar los calamares.
Esta no tiene desperdicio y al final vais a conseguir un recetario francamente espectácular.

Un beso

MªJose-Dit i Fet dijo...

Una pasada de receta!!!! como todas las tuyas...ummm