hemc 29 - tagliatelle con chipirones al limon
la anfitriona del hemc actual - Pilar de La cocina de Lechuza - nos invita de preparar algo con calamares o chipirones.
la primera vez que compre un calamar entero no sabia como limpiar, cortar y cocerlo. mientre tantos soy casi experta. ;-)
tagliatelle con chipirones al limon
receta para 1 persona
3-4 cucharadas aceite de oliva
3 chipirones
2 dientes de ajo
1 guidilla de cayena
2 cucharilla piel de limon, rallada
2 cucharadas zumo de limon
sal grueso
tagliatelle (la receta se encuentra aqui)
limpiar los chipirones y cortar en rodajas. picar los ajos, la cayena y el perejil.
poner aceite y los ajos y cayena a fuego suave, cuando ya no esten crudos aumentar el fuego. añadir los chipirones, salterlos unos 2 minutos, añadir la piel y zumo de limon. salar con sal gueso. servir con las tagliatelles.
¡buen provecho!
6 comentarios:
Hola.
Pues la evolución de no saber ni cómo limpiar un calamar, hasta preparar este rico plato, ha sido muy positiva.
Muy buena idea la de añadir el zumo y la ralladura de limón: tienen que aportar un sabor excelente.
Saludos y buen provecho.
Pues chica, para no ser experta, te has marcado un plato de auténtico lujo. Ahora mismo metía el tenedor en el plato y daba buena cuenta de ello.
Besitos sin gluten
umm que rico! Estoy sin cenar y no veas la envidia que estoy pasando de ver ese tenedor ahi entre la pastita y los chipirones!
Madre mía...me vuelve loca el marisco y los chipirones...en casa de mi madre se hacían cortaditos pequeños y con salsa y los tentáculos de la cabeza y se llamaban "bichejos" que recuerdos!
Que maravilla las culturas eh? tu nos transmites tus maravillosas recetas y aquí aprendes otras nuevas...Esta me parece exquisita, tengo que hacersela a maridín que a él lo del limón...pufff...
Ultimamente creo que ya he consumido muchas formas distintas de tomar los calamares.
Esta no tiene desperdicio y al final vais a conseguir un recetario francamente espectácular.
Un beso
Una pasada de receta!!!! como todas las tuyas...ummm
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