domingo, 17 de diciembre de 2006

vanillekipferl

vanillekipferl, una especialidad de austria, son unas de mis galletas navideñas preferidas. son muy blandas, un sueño!

vanillekipferl


vanillekipferl


125 g harina
100 g mantequilla (fría), cortada en piezas
50 g almendras molidas muy finas
40 g azúcar glasé
2 cucharaditas azúcar de vanilla
1 pizca sal

decoración
4 cucharadas azúcar glasé
1 cucharada de azúcar de vanilla

mezclar todos los ingredientes, amasar con la punta de los dedos, sin llegar a dar elasticidad a la pasta. formar una bola con la mano, envolver la masa y dejar en reposo durante 1/2 hora en la nevera.

encender el horno a 200 C .

sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer bolas (grande como una avellana gigante) y frotarlas entre las manos y luego curvar (ojo! si se frota mucho se deshace, lo mejor es tener las manos frías mojadas)

colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para hornear.

Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño)

mientras mezclar el azúcar glasé con el azúcar de vainilla.

sacar las galletitas y todavía calientes (no mucho porque sudan) espolvorearlas con la ayuda de un colador con la mezcla del azúcar.

mejor conservar algunas días antes de comer.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡¡ Que se puede decir!!!!
¡¡¡¡MARAVILLOSAS!!!!!

Monica Bedana dijo...

A mí también me gustan mucho!!! Felices fiestas!Cannella http://zuccheriera.blogspot.com (blogger beta no me daja comentar como usuario)

Elbereth dijo...

Me encantan, ya sabes que soy una fan absoluta de la repostería navideña centroeuropea. Y estas que pones vienen en las preciosas "burdas" que suelo cojer por estas fechas. Por lo menos viene la foto, lo que no sé es si la receta será como la tuya.

Liliana Fuchs dijo...

Coincido totalmente, son unas galletas deliciosas!

Me pregunto si mi adicción a las galletas es demasiado preocupante...

kuka dijo...

Um Feliz Natal.

gemma dijo...

Olla,
Bon Nadal i Feliç Any Nou!
Gemma