miércoles, 6 de septiembre de 2006

jambalaya

algunas días antes Carmen eligió el tema del hemc 3 preparé jambalaya, una especialidad criolla parecida a la paella. en este plato la trinidad de cebolla, pimiento y apio es un "debe".

jambalaya
para 2 personas


jambalaya




140 g arroz largo
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, picada
1 guindilla roja, en rodajas finas
1 guindilla verde, in rodajas finas
1 EL aceite de cacahuetes
2,5 - 3 dl caldo de pollo
2 cucharadas zumo de limón
2 hojas laurel
1 cucharadas tomillo fresco
1/2 cucharadita pimentón
cayena
pimienta, molida
2 ramas apio, picado fino
1 pimentón, cortado en cuadritos
1 grande tomate, sin piel cortados en cubos
1 cucharada perejil, picado

8 gambas
aceite de cacahuetes
sal
50 g jamón cocido, en lonchas de 3/4 cm

lavar el arroz. poner a calentar el aceite en una sartén grande y pesada. sofreír la cebolla, añadir las guindillas, el pimiento y el apio. añadir el arroz, cocinar algunos minutos, echar el caldo y tomate. añadir especies (sin perejil). cocer a temperatura baja unos 20-30 minutos, el arroz debe ser mas bien seco.

sofreír las gambas en un sartén. añadir el jamón y el perejil a la jambalaya, dejarlos tomar temperatura. añadir los gambas. ya esta listo para servir.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Tiene muy buen aspecto, ligerito y sabroso...jo y yo que no se que hacer con el arroz.... bueno quedan días todavia..

Anónimo dijo...

La cantidad de ingredientes que lleva tienen que darle un sabor fantástico.

Un saludo.

kuka dijo...

Tem muito bom aspecto! E deve também ser muito saboroso.

Anónimo dijo...

Hola,
Llegué a tu blog por casualidad, pero me ha gustado mucho y sobre todo me ha hecho cantidad de ilusión ver esta receta, que hace años preparaba en casa, (cuando vivía en Panamá). Gracias por recordarmela!
Saludos
Grethel

Mar dijo...

Espléndido plato, se ve delicioso como todo lo que haces!!!