lunes, 25 de septiembre de 2006

un favor

el día 16 del octubre es el día mundial de pan. una buena ocasión de organizar un evento especial:


world bread day '06


ya tengo la invitación en ingles, francés y alemán. Me la falta en español. como mi español no es muy bueno necesita ayuda. Quien podría traducir este texto para mi?

ya he recibido 2 traducciones! Muchas gracias a audaciosus y ana! No hace falta mas!

5 comentarios:

audaciosus dijo...

Ahí te va traducido desde el texto en francés

tendrás que copiar el código de los logos porque blogger traduce el html y escribe los loguitos
besos

Qui peut résister à la bonne odeur d’un pain fraîchement sorti du four ?
¿Quién puede resistir el perfume del pan recién hecho?

Depuis des milliers d’années, nous mangeons du pain. Le pain est l'un de nos aliments de base. C’est fascinant de voir le nombre de variétés de pains que l’on peut faire avec juste de la farine, de l’eau et du sel.

Desde hace miles de años comemos pan. El pan es un de nuestros alimentos básicos. Es fascinante la gran variedad de panes que pueden hacerse con sólo harina, agua y sal.

La Fédération internationale des Boulangers (UIB) a déclaré le 16 octobre jour du pain.
La Federación internacional de panaderos (UIB) ha declarado el 16 de octubre día del pan.

Le pain ce la signifie beaucoup de choses pour la plupart d’entre nous et cela mérite qu’on lui consacre une journée mondiale. Et même qu’on lui consacre un food-blog event, non?
El pan significa muchas cosas para la mayor parte de nosotros y merece que se le dedique una jornada mundial. Incluso que se le dedique un evento culinario ¿no?

Alors je voudrais saisir cette opportunité et inviter tous les blogs cuisines et même les autres à fabriquer un pain et bloguer là dessus.
Quisiera aprovechar esta oportunidad e inviter a todos los blogs sobre cocina e incluso a otros a hacer pan y a postear los resultados.

Faire un pain avec ou sans levure, en utilisant un levain, en essayant différentes variétés de farines, en ajoutant des graines … c’est comme vous voulez.
Se trataría de hacer un pan con o sin levadura o con masa madre, probando variedades, añadiendo semillas……como queráis

Faites nous savoir quel est votre pain préféré, quelles sont vos habitudes en matière de pains et combien de pains vous consommez.
Contadnos cuál es vuestro pan preferido, cuáles vuestras costumbres sobre el pan y cuánto pan consumís.

Vous n’avez jamais essayé de « boulanger » avant ? Et bien, essayez ! C’est facile et une fois que vous avez senti la bonne odeur de pain frais dans votre cuisine, vous ne pourrez plus revenir en arrière.
¿Nunca antes habéis hecho de “panaderos”? ¡Bueno pues probad! Es fácil y una vez que hayáis olido un pan recién hecho en vuestra cocina no podréis dejarlo.
Si vous n’avez pas le temps de cuire un pain, vous pouvez l’acheter dans votre boulangerie préférée et écrire un billet à propos de ce pain et aussi de la boulangerie.
Si no tenéis tiempo de cocer un pan, podéis comprarlo en la panadería y escribir un texto sobre el pan o sobre la panadería.

J’espère que ce blog event (j'essaye de faire le round-up le 17 octobre), verra une huche remplie de pains en provenance du monde entier
Espero que este evento (intentaré hacer el resumen el 17 de octubre) conseguirá llenar una artesa de panes de todo el mundo.

Comment participer: ¿Cómo participar?
• Faites un pain ou achetez-le, prenez des photos (si possible) et publiez votre article le 16 octobre. Si vous le preferiez, ecrivez dans votre langue maternelle.
• Hacer o comprar un pan, sacarle alguna foto (si es posible) y publicar el artículo el 16 de octubre. Si queréis podéis hacer en vuestra propia lengua.
• Envoyez un email à kochtopf (at) gmail (point) com en y incluant :
- Votre nom
- Le nom de votre blog et son url
- Le nom de la recette et l’url de la recette
- Votre ville/région et pays
• Enviad un e-mail a kochtopf(arroba)gmail(punto)com donde conste
 nombre
 nombre del vuestro blog y su URL
 el nombre de la receta y la URL de la receta
 vuestra ciudad/región y país
Si vous voulez utilisez un tag technorati, s’il vous plait, utilisez celui ci :
Si queries usar una tag technorati usad, por favour, ésta:
Si vous avez des suggestions ou des questions, faites le moi savoir ici.
Si tenéis sugerencias o preguntas, contactad conmigo aquí

laollasuiza dijo...

Muchas gracias!

Ana (ex-prestoniana) dijo...

Espero que no hayan traducido ya al castellano... Ahí va la mía, espero que te parezca bien :)
Creo que es la primera vez que te comento tu blog, pero lo visito bastante asiduamente desde hace meses ;)
Un beso!!!

DÍA MUNDIAL DEL PAN

¿Quién puede resistir el olor de un pan recién hecho?

Comemos pan desde hace miles de años. El pan es una de nuestros alimentos básicos. Es fascinante, sólo con harina, agua y sal ¡se pueden hacer tantas variedades diferentes de pan!

La Unión Internacional de Panaderos-Pasteleros declaró el día 16 de Octubre como el Día Mundial del Pan.

Por todo el significado que el pan implica para la mayoría de nosotros... ¡merece un día mundial en su honor! Y por qué no, también debería de merecer un día especial en los "food-blogs" o blogs de comida, ¿no?

Por estas razones me gustaría aprovechar e invitaros a los bloggers (o blogueros), sean de comida (food-bloggers) o no, a hacer pan y publicarlo en su blog.

Hornea un pan con o sin levadura, o con levadura madre, experimenta con sabores diferentes, añade algunas semillas... ¡Como tú quieras! Además cuéntanos cuál es tu pan favorito, tus costumbres "paneras" y cuánta cantidad de pan consumes.

¿Nunca antes habías hecho pan? Bueno, pues ¡prueba! Es fácil y una vez hayas disfrutado del olor de tu propio pan recién horneado, ya no habrá vuelta atrás...

En caso de que no tuvieses tiempo de hacerte tu pan, también puedes comprar uno en tu panadería favorita y hablarnos sobre tu pan y la propia panadería.

Espero que el 17 de octubre (al menos de momento, esta es la fecha que tengo en mente) podamos ver una cesta gigante ¡repleta de panes de todos los rincones del mundo!

Cómo participar:

- Hornea o compra un pan, haz fotografías (si es posible) y publícalo en tu blog el lunes 16 de octubre de 2006 (No hay problema si prefieres escribir en tu lengua nativa)
- Manda un e-mail a kochtopf(at)gmail(dot)com incluyendo

* tu nombre
* el nombre de tu blog y su URL o dirección
* El nombre de la receta y la URL o dirección del post
* Tu ciudad y país donde resides

Si quieres usar los tags de technorati, por favor, usa este código

Ana (ex-prestoniana) dijo...

If you have any suggestions or questions let me know.

Si tenéis alguna duda o sugerencia, por favor, comunicadmelo.

(no había visto esta última línea :D)

Hastaluego!

Mar-Argentina dijo...

Me encanta la idea, ya estoy viendo cómo publicar mi receta.