domingo, 17 de septiembre de 2006

cabello de ángel - versión rápida

ya pude recolectar mi primera calabaza pequeña. la cosecha no va ser muy bien, la causa oído (o es mildiu?). :-(
en el web encontré muchas recetas para cabello de ángel que me parecían muy complicada. mi versión rápida:

cabello de ángel

cabello de angel


500 g calabaza
275 g azúcar
piel de 1/2 limón, rallada

quitar toda la corteza. eliminar las pepitas, conservar los "hilos". cortar la pulpa en pequeños trozos. mezclar "hilos", pulpa y azúcar en una olla. dejar reposar 3-4 horas.

cocer unos 20 minutos. echar en frascos esterilizados y colocar boca abajo 5 minutos.

4 comentarios:

Imma Fita Payes - Cocinitas dijo...

nunca hice cabello de angel , pero mi madre si ,, o era mi padre '??no se,,,se ve bien , no ''¿? la probaste ??' saludos

laollasuiza dijo...

si, es muy rico y no demasiado dulce.

Elbereth dijo...

Hummmmmmmmm, sólo lo hice una vez, porque yo lo recuerdo, por lo menos, un poco más elaborado...
Me gusta el cabello de angel, soy más de salado que de dulce, pero cuando me apetece dulce, me gusta muuuuuuuuuy dulce, tocinillo de cielo, cabello de angel...etc....
El que yo hice también me supo más natural y menos azucarado que los industriales, y desde luego me entusiasmó....Ya nos contarás con que lo vas a acompañar...

Anónimo dijo...

tienes razon, la receta original es mas elaborado.

claro os contaré para que voy a utilizarlo. ;-)