domingo, 25 de octubre de 2009

hemc 37 - grissini

la anfitriona del hemc actual - Maragda de La Quinta de Luculus - nos invita de preparar algo para un aperitivo.

hemc 37 - aperitivos


preparé unos grissini con una masa de pizza.

grissini

hemc 37 - grissini

20 g de harina de sémola
210 g harina
1/2 cucharadita de café de sal
3 g de levadura fresca
1 cucharada de aceite de oliva
130 g agua a temperatura ambiente

mezclar todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa manejable.

dejar levar hasta que doble el volúmen. unos 2-3 horas.

modelar los grissini como explicado aqui.

hemc 37 - grissini

hemc 37 - grissini

hornear a 160º C unos 20 minutos o hasta que queden tostados. retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla. volverlos a poner 10 minutos más en el horno.

7 comentarios:

MaryLou dijo...

Qué ricos los grissini!! nunca los he hecho, me apunto tu receta!
Besicos

maragda dijo...

Hola, estoy mandando de tu parte y de la mía un mensaje de gracias por haber participado en el HEMC 37:

Tanto La Olla Suiza como nosotros queremos agradecer vuestra entrega, participación y buena acogida, así que era imprescindible agilizar el esperado resumen, y aquí lo tenéis:

Resumen HEMC 37: Aperitivos
Resumen en La Quinta de Luculus

Gracias de nuevo!

UN BESO GRANDE, GRANDE!

bajoqueta dijo...

Son geniales los grissinis para cualquier aperitivo quedan perfectos :)

glutoniana

Pity dijo...

buenisimos y seguro que deliciosos, me encantan los palitos de pan, lo malo es que no puedes parar de comerlos, me apunto la receta, besitos

Anónimo dijo...

Holà, soy Suiza también y vivo cerca de Malaga. Me gusta mucho cocinar y hacer my pan. Encuentro varias dificultades con la harina...
Me gustaria entrar en contacto contigo par poder hablar de este problema y buscar soluciones.

Si estas de acuerdo, escribeme a mi direcciòn e-mail: marghe222@gmail.com
Hablo francés, suizo aleman, italiano...

Un cordial saludo

Marghe

Anónimo dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog, me encanta así que volvere, te invito vistar los mios, saludos :-)

Anónimo dijo...

Muy buena receta, intentare prepararla el fin de semana.





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Soy técnico en refrigeradores