viernes, 25 de mayo de 2007

hemc 11: brownies de chocolate y dulce de leche

garbancita ha elegido chocolate como tema del hemc 11.

hemc11 - chocolate


soy una aficionada de chocolate. como sabéis Suiza es un paraíso de chocolate. evidentemente traje algunos chocolate de Suiza, pero no utilizé para este delicia.

brownies de chocolate y dulce de leche

Browniebabe of the month: Dulce de Leche Brownies

75 g mantequilla, cortada en trocitos
100 g chocolate negro
30 g cacao en polvo
2 huevos
120 g azúcar
1 cucharadita de azúcar de vanilla
95 g harina
1 pizca de sal
65 g avellanas o nueces, tostadas y trituradas
150 g dulce de leche

calentar el horno a 175 C.

preparar un molde de unos 18 cm.

fundir la mantequilla y el chocolate en el microondas o al baño Maria y dejar enfriar
ligeramente. añadir los huevos batidos y a continuación el azúcar, la harina y el cacao en polvo. mezclar rápidamente pero con delicadeza y después incorporar las nueces. verter en el molde la mitad de la masa, cubrirla con la mitad de dulce de leche “marmolizar” las masa con un tenedor. verter el resto de la masa cubrirla con el resto del dulce de leche “marmolizar” otra vez y cocer durante 45 minutos. el exterior debe quedar crujiente y el interior mullido.
Dejar que se enfrié un poco antes de sacar del molde.

una bomba de calorías deliciosa!

miércoles, 23 de mayo de 2007

pan de Zurich

un otro pan de Suiza amasado con mi nuevo robot de cocina Bosch.

brotsorten

la receta es dedicada a josé luis zapata de Mexico que querría hacer un pan del canton de Zurich por su novia suiza.

Zürich by night


pan de Zurich

Einweihung der Küchenmaschine - Zürcherbrot

poolish
200 g harina T80
130 g agua
1 cucharada masa madre
3 g levadura fresca

mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en temperatura ambiente (20C) unos 6-8 horas.

masa
300 g harina T80
todo el poolish
8 g levadura fresca
9 g sal
180 g agua

disolver la levadura en 0,5 dl del agua. mezclar con el poolish. amasar con la machina (posición 1), añadir la harina con una cucharada. añadir sal y mezclar otros 5 minutos (posición 2). dejar reposar unos 60 minutos. hacer 1 stretch & fold después 30 minutos.

formar 1 óvalo. poner el óvalo en un banneton. dejar reposar 30 minutos.

precalentar el horno y la bandeja a 250C. meterlo a horno con vapor. después 15 minutos bajar la temperatura a 200C cocer unos 30 minutos mas.

Einweihung der Küchenmaschine - Zürcherbrot

martes, 22 de mayo de 2007

mi nuevo robot de cocina

recibí un nuevo robot de cocina de bosch: MUM 8200 con un potente motor de 1400 W. ideal para amasar masa de pan.

Meine neue Küchenmaschine



ya preparé un pan, mañana os contaré mas

sábado, 19 de mayo de 2007

de vuelta

compré muchas cosas durante mis vacaciones en Suiza.


Mitbringsel aus der Schweiz


y una vista de arriba.