sábado, 7 de octubre de 2006

patatas y puerro gratinado con carne picada

para hemc 4 estoy testando algunas recetas. la receta siguiente es muy rica pero no muy fotogénica. ;-)

patatas y puerro gratinado con carne picada
receta para 2 personas

patatas y puerro gratinado con carne picada


2 puerros, cortados en laminas de 5 cm
250 g patatas cocida, del día anterior
250 g carne picada (mitad cerdo/ternera)
1 guindilla, picada
1 cebolla, picada
1 ajo, picado muy fino
tomillo fresco
1 cucharada puré de tomate
vino blanco
pimienta, sal

salsa bechamel
1/2 cucharada mantequilla
1 cucharada harina
1 dl agua de la cocción del puerro
1 dl nata
2 cucharada philadelphia light
pimienta, sal, nuez de moscada

cocer el puerro unos 10 minutos. guardar 1 dl del agua para la bechamel.

freír la cebolla, ajo, guindilla, tomillo unos minutos añadir la carne, freír unos 5 minutos, añadir el puré de tomate, rehogar con el vino blanco. sazonar.

verter la carne en un fuente de horno.

para la salsa de bechamel fundir la mantequilla añadir la harina, echar agua/nata. cocer unos 4 minutos. añadir philadelphia, sazonar.

pelar las patatas cortar en 4 trozos.

verter la mitad de bechamel sobre la carne, cubrir con las patatas y el puerro. verter el resto del salsa. hornear unos 30 minutos a 200 C.

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2 comentarios:

Anónimo dijo...

Una receta muy original, me gusta mucho el sabor de los puerros.

Anónimo dijo...

Esta me la hago pero ya !que bueno!