domingo, 27 de agosto de 2006

pastel de ciruelas pruna

esta receta me encanta mucho porque se puede hacer con cualquier frutas (manzanas, albaricoques, piña etc.). pero mi favorito es con ciruelas pruna.

pastel de ciruelas pruna
para un molde de 20 cm


pastel de ciruelas pruna



600 g ciruelas pruna
115 g mantequilla
100 g azúcar moreno
2 huevos
2 cucharada Amaretto
2-3 gotas de aroma de almendras amargas
115 g harina
135 g harina de almendras
1 1/2 cucharadillas levadura en polvo

30 g almendras en laminas

batir la mantequilla hasta que esté espumosa, añadir batiendo los huevos, el azúcar Amaretto y aroma de almendras. añadir la harina, harina de almendra y la levadura en polvo. rellenar la masa en el molde. lavar e quitar los hueso de la ciruelas, cortar en 4. colocarlas verticalmente encima la masa. echar las almendras en laminas sobre las ciruelas. hornear durante 45-50 minutos à 210 C. servir templado.

este pastel es muy sabroso y jugoso.

1 comentario:

Mar-Argentina dijo...

mmmmmmmmmmmmmmque ricaaaaaaaaaaaaaaa!!!!