sábado, 24 de mayo de 2008

hemc 22 - helado con crocante de pipas de calabaza

Raulillo desde Tijuana es el anfitrión del hemc 22 y ha elegido como tema los helados y los sorbetes.

hemc 22 - helados sorbetes

me encantan todos tipos de helado, pero no a mi peso. ;-)

hacer helado en casa no es difícil. es difícil de conservar el helado cremoso en el congelador. hay algunos trucos como evitar que el helado se queda muy duro con muchos cristales de hielo. uno es añadir un poco de aceite y l'otro utilizar azúcar invertido.

helado con crocante de pipas de calabaza
receta para 6 moldes individuales pequeños

hemc 22 - helado con crocante de pipas de calabaza

crocante de pipas de calabaza
50 g pipas de calabaza, picado
1 cucharada azúcar
1 cucharada miel

hemc 22 - crocante

tostar las pipas de calabaza, añadir el azúcar y el miel dejar fundir, mezclarlo bien y verterlo aún caliente y moldeable, sobre un papel de horno. dejar enfriar y machacar.

helado
1 yema
1 cucharada azúcar invertdio
1/2 cucharada aceite de pipas de calabaza
1 clara con una pizca de sal
1/2 cucharada azúcar invertido
1 dl nata montada
crocante de pipas de calabaza

batir la clara al punto de nieve, incorporar el azúcar invertido, batir un poco más hasta que quede bien firme.

hemc 22 - clara

batir la yema y el azúcar invertdio hasta que este pálido.

hemc 22 - yema

incorporar la nata montada, después la clara montada y al final el crocante.

hemc 22 - moldes

verter en los moldes y meter al congelador al menos por 4 horas.

8 comentarios:

cerise dijo...

Impresionante el helado y muy original, además he aprendido una cosa nueva el azúcar invertido ( muy bien explicado) Como ves cada día aprendemos algo. :)

Kako dijo...

Hola, sabes yo vivo en Suiza, pero soy de Chile. Tengo algunas consultas, que pienso que mas puedes resolver.

Quiero hacer el pan de leche hokkaido, pero no conozco ese producto, tu que eres de aqui podrias recomendarme alguna idea?,lo otro, hablas de harina de fuerza, cual podria ser esa de las que venden en Suiza?, y por ultimo, deseo hacer los spätzlis, quiero que me digas la consistencia como debe ser, supongo que mas seca que liquida.

Ojala no te haya mareado con tantas preguntas, me gusta mucho tu blog.

Gracias y saludos desde tu tierra.

KAko

laollasuiza dijo...

@KAko
no pienso que este possible de comprar la leche de Hokkaido en Suiza tampoco. ;-) puedes utilizar leche normal. para la harina de recomendo la Zopfmehl que se encuentra en la Migros o Coop.

la consistencia de la masa de Spätzli debe ser mas seca que la masa de "omelette" pero mas liquida que la masa de pasta. puedes ver la consistencia aqui: http://laollasuiza.blogspot.com/2006/04/knpfli-una-especialidad-suiza.html

kako dijo...

Olla suiza, queria hacerte unas consultas.
En la receta de la saltimbocca a la espagnola hablas de 100 ml fino, que es eso????.
En el pastel de ciruelas pruna hablas de harina de almendras, cual es esa???, es almendra molida que se ve en coop o migros?, puedes ayudarme con eso?.
Sabes estoy haciendo mi propio blog de cocina, me encanta esto de compartir recetas, podria incluir alguna de las tuyas?.

Gracias y cariños
Kako

kako dijo...

Entschuldigung....ich habe es vergessen!!!...En la receta del pan de leche Hokkaido dices que lo hace en maquina (maschine), podria hacerlo a mano, piensas que queda igual de bien???.

RUBEN dijo...

Espectacular! Vaya pinta que tiene éste helado!! Además las pipas de calabaza son muy saludables! Felicidades

cibercuoca dijo...

Que buena presentación en esta receta y en tras, además tan rica y sana ! felicitaciones. Saludos

Maria Luisa dijo...

AMiga,

Cariños desde Caracas!!

Tu página espectacular, como siempre!!!