martes, 25 de septiembre de 2007

hemc 14 - ensalada de champiñón y calabacín

lurka ha elegido el tema del hemc 14


hemc 14 - champiñón

me encantan las setas. por el evento combiné el verano con el otoño.

ensalada de champiñón y calabacín
para 4 personas


hemc 14 - ensalada de champiñón y calabacín

4 cucharadas pasas
1 cebolla
1 calabacín
perejil
300 g champiñones frescos
6 cucharadas aceite de oliva
4 cucharadas vinagre
sal, pimienta

remojar las pasas en agua caliente.
cortar calabacín en rodajas.
picar perejil.

limpiar los champiñones (sin agua, solo con un cepillo*), cortar en rodajas.
cortar la cebolla en tiras.

freír cebolla, champiñones y calabacín hasta que estén dorado.

mezclar todos los ingredientes (pasas sin agua).

* ¿cómo limpiar los champiñones?
remueva cualquier partícula ajena con un trozo de tela húmeda o cepillo suave; también se pueden enjuagar rápidamente en un colador plástico y luego secarlos con una toalla de papel; pero solo antes de prepararlos. No se deben sumergir en agua por mucho tiempo, pues son como esponjas y la absorben diluyendo su sabor.

5 comentarios:

virginiavalle.blogspot.com dijo...

Muchisima gracis por tu update :)

c de cocina dijo...

Tiene muy buena pinta, y seguro que saben mejor.

Margarita dijo...

Muy, muy rica y sobre todo sencilla. Me encanta:)

Unknown dijo...

Hola, te felicito por enseñar como hacer tan deliciosas comidas. Tu blog me parece de lo mas interesante. Quisiera pedirte un favor, necesito informacion sobre lo que se come el 1ero de Agosto en Suiza (el dia nacional suizo es la celebracion mas importante del año no?). Lo necesito para un trabajo. Tambien saber lo que se bebe para celebrar. Aqui en Perú la comida tambien es muy variada y deliciosa. Puedes escribirme a ivangonzales86@gmail.com

Gracias de antemao.

Elbereth dijo...

Siento no tener tiempo literal para participar en los HEMC, pero no podía dejar de pasar a darte un saludito y deleitarme con tus delicias culinarias...