hemc 12 - caponata
hace varios años pasé unas vacaciones maravillosas en Sicilia. tres semanas navegábamos por toda la isla, visitábamos amigos y al final casi habría vuelto con novio. ;-)
dedicado a estas vacaciones fantaticas y al aniversiaro del hemc 12
preparé una caponata (un plato tradicional siciliano).
caponata
para 2 personas
1 berenjena mediana
1 cebolla cortada en gajos
2 tallos de apio
30 g aceitunas verdes deshuesadas
25 g alcaparras
25 g pasas
1 cucharada piñónes
1 tomate, pelado y cortado en dados gruesos
0,25 dl de vinagre de vino blanco
1 cucharadita azúcar
sal, pimienta negra molida
aceite de oliva
albahaca
lavar bien la berenjena, cortarla en cubitos pequeños, salarlas y dejar escurrir un rato en un colador para que suelten el amargor. una vez escurridas y secas, dorarlas en aceite de oliva (uno 10 minutos) y reservar. en el mismo aceite saltear el apio y reservar.
rehogar la cebolla y añadirle los dados de tomate. cocer unos 5 minutos.
añadir las alcaparras, las aceitunas, las pasas, el azucar, los piñónes, el vinagre, el apio y la berenjena que teniamos reservamos. salpimentar.
rehogar todo junto unos 10 minutos. rectificar de sal si es necesario y dejar enfriar.
antes de servir añadir l'albahaca.
13 comentarios:
Desde luego la berenjena es una de las reinas del mediterraneo.
Una estupenda receta la que no has propuesto.
Hola! Me decías que conoces alguién en Ginebra, crees que nos podemos conocer??
Por cierto los brownies tienen una pinta estupenda! COn que chocolate suizo lo hiciste? Con alguno de la Migros, el de menàge?
voy a preguntar mis amigos, pienso que no hay problemas. lo mejor es que me escribes un email.
para los brownies no utilicé el chocolate suizo. el de suizo como asi. ;-)
La de formas que estoy aprendiendo para preparar berenjenas, esta con alcaparras y piñones, dos ingredientes que me encantan.
hola, hola. Creo que me expliqué mal, como tu me dijiste que tal vez podía conocerlos, yo es lo que te preguntaba. Pero no para quedar y vernos, nooo,no hace falta. Te escribo aqui pq no he encontrado tu mail. :)
Hola, me gustaria contara con la autora de este blogg.
¿donde parace su email en el blogg?
Si no aparece,por favor escribeme a xesusmpm@gmail.com
Ha sido entrar y ver ese primer plano de los alcaparrones y casi me desmayo de la emoción ^^.
Qué buena pinta tiene :).
al contrario que tu vivo en suiza berna, pero soy de sevilla. la vida que da muchas vueltas.
Viendo tus recetas dan ganas de ponerse gorda.
Tiene todo una pinta espectacular
Saludos desde la divertidisima ciudad de Berna, capital de la gran Suiza
Che buena la caponata... me gusta muchisimo!
Ciao.
Nunca habíamos visto esta receta y la verdad es que tiene que estar exquisita, y además... exenta de gluten.
Saludos y gracias por compartir con nosotros tus recetas.
Ana y Víctor.
Hola! me encantan todos tus panes... los voy a probar. Yo vivo en Barcelona pero mi abuela era Suiza alemana (y mi abuelo era frances) y me tira mucho lo de allí y lo de aqui.
He creado un nuevo blogg e cuando este invierno fui a Zurich me enseñaron un pan (segun ellos) tipico de RIGI. Quedó bueniiiiisimo y ahora lo hago a menudo.
Saludos, Cristina
Yo no se cual "robot" comprarme aun... poco a poco.
te he linkado..
http://vidaculinaria.blogspot.com
Hola! Acabo de descubrir este blog y me encanta. Soy española pero he vivido durante 20 años en Suiza, cerca de Yverdon y en Ginebra. La verdad es que a veces se echa de menos...
Un saludo y felicidades por este precioso trozo de Suiza.
Anabel
Buenos Días,
Quería proponerte un intercambio de links entre tu página de cocina y la mía
http://www.cocinatusrecetas.com
Creo que nos podría venir bien a los dos.
Bueno en Espera de su respuesta, le saluda atentamente.
Daniel Prado Rodríguez
Asturias – España
http://www.daniel.prado.name
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