sábado, 7 de abril de 2007

hemc 10 - filetes de salmón rebozada en amapola con salsa de puerro y fino

el viernes santo comemos siempre pescado. ayer fue salmón.


hemc 10 - pescado

como abril es el mes de pescado, gracias a milcolores, es mi contribución al hemc también.

filetes de salmón rebozada en amapola con salsa de puerro y fino
receta para 2 personas


hemc 10 - filetes de salmón rebozada en amapola con salsa de puerro y fino

2 filetes de salmón
semillas de amapola
zumo de 1/2 limón
sal, pimienta

salsa
1 puerro, cortado en julienne
0,5 dl fino de jerez
1 dl caldo
1 dl nata para cocinar
sal, pimienta

Precalentar el horno y platos a 80C.

Marinar los filetes con el zumo de limón, sal y pimienta unos 30 minutos. rebozar con las semillas de amapola. en un sartén caliente aceite, para después freír los filetes 2 minutos por lado. ponerlos en el horno precalentado. en lo mismo sartén sofreír el puerro, rehogar con el fino y el caldo. dejar cocinar unos minutos y añadir la nata dejar unos 5 minutos mas.

servir con arroz. ¡que aproveche!

8 comentarios:

Margarida dijo...

No he utilizado nunca las semillas de amapola, pero viendo lo apetecible que parece tengo que probarlas. ;)

Pilar dijo...

Yo sólo había probado las semillas en bollitos tipo "bagels", habrá que probar este pescado sin falta!

Saludos

milcolores dijo...

Qué buena idea rebozar con semillas de amapola. Tiene una pinta estupenda ; )

francisco migliore dijo...

que buena presentacion, le cae bien al salmon el rebozado con amapola
saludos

cerise dijo...

Una forma diferente de comer salmon..
Una receta estupenda.

jose dijo...

Soy un sorprendido más frente a tus semillas de amapola. Ya he comprado un paquete que como es de medio kilo me dará para experimentar.

Correcaminos dijo...

¿Pero eso se puede comprar en España?
En Alemania y Suiza lo he visto, pero no se yo si en otras partes lo usan.

Gran blog de recetas.

laollasuiza dijo...

si las semillas de amapola se puede comprar en España: en herboristeria.
las semillas me encantan tambien como decoracion en panecillos.