domingo, 25 de marzo de 2007

hemc 9 - col rizada con crème fraîche

para


hemc9 - el re-pollo


– tema elegido por Elena – preparé col rizada con crème fraîche. es una receta simple pero ricísima.

col rizada con crème fraîche


hemc 9 - col rizada con crème fraîche



1 col rizada, cortada en piezas de 2 cm
1 cebolla, picada
1-2 cucharada alcaravea semillas
2 cucharadas ghee
Sal, pimienta y nuez moscada
1 vaso de crème fraîche

en un sartén freír la cebolla, añadir alcaravea semillas y la col. Freír hasta toma un poco de color. añadir sal, pimienta y nuez moscada. echar la mitad de la crème fraîche. Tapar y dejar cocer a fuego lento (unos 30-40 minutos). echar el resto de la crème fraîche y cocer unos 5 minutos más sin tapa.

yo lo sirve con unas chuletas o otra carne.

5 comentarios:

francisco migliore dijo...

se ve gustosa pero dime por que se puede sustituir la alcavea, aca en venezuela no se conoce
saludos

laollasuiza dijo...

se llama tambien carvi. si no lo encuentras lo omites.

alcavea is similar al comino, pero tiene un sabor un poco differente.

Anónimo dijo...

All the food looks very good and delicious. I like it and your site!

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Anónimo dijo...

La Alcaravea es el Hinojo. En españa lo conocemos así, al menos en el sur.

laollasuiza dijo...

no hablo de hinojo, la alcaravea es como cumin pero tiene otro sabor.