martes, 14 de noviembre de 2006

pan sin amasar - no-knead-bread

hace algunas días el New York Times publicó una receta para un pan que no se necesita amasar y que se hornea en una olla tapada: no-knead-bread.

ya lo probé. como no tengo una olla de hierro lo hice en la Römertopf. No salio muy bien. La próxima vez lo haré en un recipiente de vidrio.


NKB-NYT: Das Brot für Faule im Römertopf gebacken


la masa es muy liquida.


NKB-NYT: Das Brot für Faule im Römertopf gebacken


mejor no tocar con los manos o tomar menos agua.

pan sin amasar – no-knead-bread

NKB-NYT: Das Brot für Faule im Römertopf gebacken
400 g harina
1/4 cucharadita de levadura en polvo
1 1/4 cucharadita sal
300-320 g agua (yo utilizaré solo 270 g)

mezclar todos los ingredientes - no amasar! dejar fermentar unos 18 horas. doblar la masa 2 veces. dejar fermentar 2 horas. precalentar el horno con el recipiente a 250 C. echar la masa, tapar el recipiente. reducir la temperatura: 230 C. hornear unos 30 minutos. quitar la tapa hornear unos 15-20 minutos mas.

Video - como se hace el pan paso-a-paso en Ingles.

14 comentarios:

Anónimo dijo...

Tiene un pinta estupenda.¿La miga estaba tan bien como parece?

liuia drusilla dijo...

La miga tiene una pinta genial ^^, la verdad.

laollasuiza dijo...

es un poco como "goma". pienso es porque lo hice en la Römertopf. un recipiente de hierro o vidro sería mejor.

Anónimo dijo...

Tiene muy buena pinta y desde luego la receta de pan mas facil de elaborar que he visto. Lo que me asalta una duda: en la primera imagen ¿que son esos rastros de color marron mas fuerte? la costra al fermentar o semillas o..?

Bon profit!

laollasuiza dijo...

@iban
es salvado de trigo que utlicé para no se pegue la masa demasiado.

gemma dijo...

Los agujeritos de la miga son espectaculares!
Tu crees que en un recipiente de pyrex saldrá mejor?

laollasuiza dijo...

@gemma
pienso que si. puedes verlo aqui: http://www.foolforfood.de/index.php/2006/11/12/brot_fur_faule_no_knead_bread_der_nyt

cramoz dijo...

Me gusto mucho tu blog, saludos desde Perú

Anónimo dijo...

Hola, tiene una pinta estupenda :-) ¿Puedo preguntarte qué levadura usaste? En el vídeo del NYT dice "instant yeast" pero no estoy segura de que eso se refiera a la típica levadura Royal.. ¿sería raro para pan, no? ¿Usaste levadura de panadero, de la prensada? Muchas gracias de antemano

laollasuiza dijo...

@nelly
para este pan utilicé la levadura de panaderia de Maizena.

Anónimo dijo...

¡¡Muchas gracias por tu respuesta!! Probaré la receta en cuanto pueda :-)

Nelly

albertoalvarez.es dijo...

Hola y gracias por enseñarnos tanto.

Sólo una duda Las 18 horas ¿Son a temperatura ambiente o en la nevera?

Saludos.

laollasuiza dijo...

@alberto
18 horas a temperatura ambiente.

Camila dijo...

hola!! gracias por la receta pero tengo una pregunta
eso de no amasar...si es q se amasa un POCO se arruina el pan? xD
y la harina es preparada o sin preparar?
gracias!!