sábado, 25 de noviembre de 2006

hemc 5 - tarta de calabaza

me encanta la calabaza se puede preparar dulce o salada. por hemc 5


hemc 5 - calabaza


hice una tarta salada. utilicé una calabaza de mi huerto pero una pasta brisa de Nestlé, asi la preparación es muy fácil y rápido.

tarta de calabaza


hemc 5 - tarta de calabaza


1 pasta brisa, redonda

600 g calabaza, cortado en cubitos
1 cebolla, picada
3 dientes de ajos, picados
aceite de oliva
sal
100 g bacón, cortado en tiras
6 aceitunas negras, cortadas en laminas

1 huevo
50 ml leche
75 g creme fraiche
sal, pimienta
tomillo, fresco

rehogar cebolla y ajos en aceite de oliva unos 5 minutos, añadir los cubitos de calabaza. sazonar con sal y pimienta. no cocer demasiado.

freír los tiras de bacón sin aceite, hasta que queden crujientes. poner sobre un papel de cocina para que se vaya la grasa, mezclar con los cubitos de calabaza.

forrar un molde con la pasta, pinchar la masa varias veces con un tenedor. verter esta masa. repartir por encima las aceitunas. hornear en el horno precalentado a 180 C unos 25 minutos.

mientras tanto mezclar el resto de los ingredientes. después los 25 minutos repartir esta masa encima la tarta. hornear unos 25-35 minutos más.

hemc technorati tag:

2 comentarios:

Imma Fita Payes - Cocinitas dijo...

q bonita se ve, debe de estar tan buena como bonita ,, besos

Gemma dijo...

Mmm! Tiene muy buena pinta! Es como una quiche, verdad? Muy buena idea, me apunto la receta!