domingo, 23 de diciembre de 2007

hemc 17 - blanc manger con salsa de albaricoques secos

navidad es la temporada de los dulces. por eso y porque ya preparé este blanc manger por Sugar High Friday. Para hemc, este mes acogido por delokos, hice una variación.

hemc 17 - frutos secos



como el tema es frutos secos, que me encantan mucho, hice una salsa con albaricoques secos. El blanc manger contiene almendras también. la salsa de albaricoques es menos fotogénica que la salsa de frambuesa, pero prefiero el sabor de la salsa de albaricoques.

blanc manger con salsa de albaricoques secos
para 6 pequeños moldes

hemc 17 - blanc manger con salsa de albaricoques secos



280 ml leche
50 g almendras
2 cuchadas azúcar
4-8 aroma de almendras amargas
3 hojas gelatina
100 ml nata montada

triturar las almendras. verter la leche en un cazo y añadirle las almendras. Llevarlo a ebullición, reducir la temperatura e dejar cocer durante unos 30 minutos. añadir azúcar y aroma de almendras amargas, llevarlo de nuevo a ebullición. disolver la gelatina en agua frío, añadirla y mezclarlo con la horchata de almendra. pasarla por un tamiz, dejarla enfriar por unos 30 minutos en la nevera. añadir al nata montada. echarlo 6 pequeños moldes y ponerlo en la nevera para almenos 3 horas.

salsa de albaricoques secos

1 dl agua caliente
50 g albaricoques secos
1 cucharada azúcar
1 cucharada Amaretto

mojar las albaricoques 12 horas en el agua. el próximo día calentarlos y hacer un puré. añadir azúcar y Amaretto. se puede servir caliente o frío.

feliz navidad a todos!

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Perfecto tu postre ...y parece delicioso!!!!
Felices Fiestas para ti tambien

Unknown dijo...

¡Me encanta el manjar blanco, y esta variación con albaricoques tiene que estar estupenda!...

Por cierto, ¿sabías que no siempre ha sido así? En sus primeras versiones, se hacía con caldo de ave, incluso algunas carnes; no era un postre, como ha evolucionado hasta nuestros días... es tan sólo una curiosidad que te comento...

Felices fiestas... magnífica contribución...

Anónimo dijo...

Que presentación tan bonita, no se si me va a dar tiempo de llegar a este hemc... (mas aún con mi pequeño fracaso)

Felices Fiestas y que el Año nuevo nos traiga un montón de recetas nuevas, creativas y llenas de texturas y sabores exquisitos...

Unknown dijo...

BUENIIIIIIIIIIIISIMO! QUE PINTA!
FELICIDADES, SEGURO QUE PRUEBO DE HACERLO

Elbereth dijo...

Me encanta, la textura y el aspecto. Y me ha hecho una gracia el tema de que salsa queda más mona en la foto...jajajaja...

Bea Roque dijo...

Felicidades por tu postre... tiene una pinta buenísima, y me imagino que de sabor estará delicioso (a mí también me gustan más los albaricoques)...Menos mal que ya estás de vuelta.. Feliz Año Nuevo!!! Besitos. Bea

Anónimo dijo...

Hola!

Quiero hacer tu receta de Lombarda con Manzana y Nueces para la cena de Nochevieja... pero tengo una duda: ¿Hay que cocer previamente la lombarda troceada o se ha de comer cruda??? Contestarme, por favor, urgentemente, en vuestra receta no lo aclaraís...

Otra cosa, me podríais enviar alguna receta de redondo de cerdo con alguna salsa dulce, como ciruelas o arándanos?

Muchas gracias y feliz 2008!
Rocío R.
anapurna09@yahoo.es,

laollasuiza dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
laollasuiza dijo...

@rocio
la lombarda no se cueza para nada se come cruda en esta ensalada

Edward dijo...

Buena receta de gelatina, ahora que se viene navidad y año nuevo la intentare hacer.



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Me dedico al arreglo de refrigeradores a domicilio.