jueves, 24 de agosto de 2006

mermelada de melocotón y cava

para el evento sugar high friday #22 preparé una mermelada de melocotón y cava. no me gustan piezas de frutas en la mermelada, por eso la trituro antes de cocer.

mermelada de melocotón y cava


SHF #22 - Can you can? - Peach-Cava-Jam



500 g melocotones (peso sin huesos), pelados y cortados en pequeños cubitos

jarabe de cava
400 g azúcar
1,5 dl cava

1-2 cucharada de cava

mezclar azúcar y cava. cocer a fuego fuerte hasta se forma un jarabe (2-3 minutos). dejar enfriar un poco añadir los melocotones preparados. dejar reposar 1 a 2 horas.

antes de cocer tritura la mezcla con una batidora. cocer otra vez a fuego fuerte unos 7 minutos. añadir 1-2 cucharadas de cava. echar en frascos esterilizados y colocar boca abajo 5 minutos.


receta en inglés

6 comentarios:

Carmen dijo...

Muy rica!!
Me encanta hacer mermeladas, pero nunca he utilizado esta forma de hacerla. Será cuestión de probar.

Con sólo 5 minutos bocabajo se hace el vacio y se conserva meses??

laollasuiza dijo...

si, 5 minutos son bastante, se los frascos son llenados a tope. lo hago siempre asi, nunca tenia problemas.

laollasuiza dijo...

Carmen, una pregunta: en suiza existe azucar especial para hacer mermeladas. la coccion se reduzca muchisimo. lo sabes se en españa existe tambien? nunca lo vi.

Carmen dijo...

He leido sobre ella, pero no la he buscado. Utilizo azúcar y como espesante piel y corazón de manzana o pectina.
Te mandé un correo a gmail

laollasuiza dijo...

una ventaja de esto azucar es que se necesita menos. la pectina se puede comprar en farmacias?

Orchidea dijo...

muy interesante esta mermelada... me gustan todos los dos... melocoton y cava.
Ciao.