jueves, 27 de julio de 2006

hemc 1 - todas las recetas

todas recetas del hemc 1 estan listadas aqui.


hemc 1 - gazpacho y sopas frías

el proximo sábado anunciaré hemc 2 organizado por cerise. no podéis faltar!



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lunes, 24 de julio de 2006

tarta veraniega

cerise hizo una quiche de espárragos verdes. ella lo hace normalmente con pasta quebrada. yo la preparo casi siempre con masa de hojaldre. me encanta mas.

tarta veraniega
receta para una pequeña tarta (molde de 20 cm)

Gemüse-Tarte mit Ziegenkäse

1 lamina redonda de pasta de hojaldre

1/4 calabacín
1/4 berenjena
1/4 pimiento
8 tomates cherry, cortada en mitad
aceite de oliva
1 cebollita, cortada en laminas
1 diente de ajo, cortado muy fino
hierbas frescas como oregano, tomillo, salvia, romero
un poco de vino tinto
sal, pimienta, 1 pincha azúcar
piñones


1 huevo
25 g queso de cabra, fresco
1 cucharada crème fraiche
sal
pimienta
nuez moscada
cayenne

25 g queso de cabra, fresco
aceitunas negras, cortado en laminas
tomillo

cortar las verduras en cubitos. rehogar la cebolla y las hierbas frescas en aceite de oliva, añadir azúcar, ajo. regar con el vino tinto y dejar rehogar unos 10 minutos. dejar enfriar un poco.

mezclar el huevo, el queso de cabra y creme fraiche, sazonar.

forrar un molde con el hojaldre, pinchar la masa varias veces con un tenedor. verter las verduras y el huevo batido. repartir por encima algunos pinones. hornear en el horno precalentado a 190 C unos 35 minutos, después 25 minutos poner el queso de cabra y las aceitunas.

antes de comer decorar con tomillo.

viernes, 21 de julio de 2006

no olvidar!

hasta el 25 de julio puedas participar en el primer “hemc” – hecho en mi cocina:

hemc 1 - gazpacho y sopas frías


como participar y mas informaciónes aquí

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domingo, 16 de julio de 2006

crumble de albaricoques

crumble es un postre típico ingles. se puede preparar con casi todas las frutas. mi versión es con albaricoques y Amaretto (licor italiano).

crumble de albaricoques

Sonntagsdessert: Aprikosen-Amaretto-Crumble

12 albaricoques
1 cucharada Amaretto
1/2 limón, zumo
1 pizca cardamomo, molido
1 cucharada de azúcar

Crumble
45-50 g azúcar
65 g harina
1 pizca sal
50 g mantequilla, frío
azúcar glass

helado de vanilla
nata montada

lavar y cortar las albaricoques en mitad. mezclar con Amaretto, azúcar y cardamomo, dejar reposar unos 30 minutos.

meter los albaricoques marinados en 4 moldes (hueco abajo).

Sonntagsdessert: Aprikosen-Amaretto-Crumble

para el "crumble” mezclar todo los ingredientes con 2 tenedores en consistencia de miga. echar sobre los albaricoques.

precalentar el horno a 200 C. hornear durante 30 minutos. servir templado. antes de servir espolvorear con azúcar glass, añadir el helado y la nata montada.

jueves, 13 de julio de 2006

müller yogur stracciatella

müllermilch es una empresa alemana conocido por su publicidad, digamos, un poco enervante. gracia (o desgracia) de la globalización podemos comprar algunos müllermilch yogures en españa también.

ya he probado algunos. el mejor es esto:

crema de yogur stracciatella

¡ojo! peligro de quedarse enganchado! ;-)

mi recomendación: comprar! daumenhoch

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zwirbelbrot

no se traducir zwirbelbrot. pan torcido?

Zwirbelbrot

es la forma que da el nombre al pan. la masa es parecido al pan à l'ancienne" o pain paillasse.

miércoles, 12 de julio de 2006

pimiento italiano relleno a la parrilla

otra receta que he probado para el evento BBQ/Grill. para que los pimientos están hecho, se necesita cocerlos antes de rellenar durantes 5 minutos en abundante agua.

pimiento italiano relleno a la parrilla

Gefüllte Spitzpaprika vom Grill

pimientos italianos

relleno
feta
tomates secados en aceite, picados
hierbas frescas, picado (como perejil, mejorana, albahaca...)
pimentón, pimienta
aceite

para el relleno, mezclar bien todos los ingredientes. rellenar los pimientos cocidos. poner sobre la parilla algunos minutos. servir con pan tostado.

Gefüllte Spitzpaprika vom Grill