jueves, 27 de julio de 2006
lunes, 24 de julio de 2006
tarta veraniega
cerise hizo una quiche de espárragos verdes. ella lo hace normalmente con pasta quebrada. yo la preparo casi siempre con masa de hojaldre. me encanta mas.
tarta veraniega
receta para una pequeña tarta (molde de 20 cm)
1 lamina redonda de pasta de hojaldre
1/4 calabacín
1/4 berenjena
1/4 pimiento
8 tomates cherry, cortada en mitad
aceite de oliva
1 cebollita, cortada en laminas
1 diente de ajo, cortado muy fino
hierbas frescas como oregano, tomillo, salvia, romero
un poco de vino tinto
sal, pimienta, 1 pincha azúcar
piñones
1 huevo
25 g queso de cabra, fresco
1 cucharada crème fraiche
sal
pimienta
nuez moscada
cayenne
25 g queso de cabra, fresco
aceitunas negras, cortado en laminas
tomillo
cortar las verduras en cubitos. rehogar la cebolla y las hierbas frescas en aceite de oliva, añadir azúcar, ajo. regar con el vino tinto y dejar rehogar unos 10 minutos. dejar enfriar un poco.
mezclar el huevo, el queso de cabra y creme fraiche, sazonar.
forrar un molde con el hojaldre, pinchar la masa varias veces con un tenedor. verter las verduras y el huevo batido. repartir por encima algunos pinones. hornear en el horno precalentado a 190 C unos 35 minutos, después 25 minutos poner el queso de cabra y las aceitunas.
antes de comer decorar con tomillo.
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viernes, 21 de julio de 2006
no olvidar!
hasta el 25 de julio puedas participar en el primer “hemc” – hecho en mi cocina:
como participar y mas informaciónes aquí
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7:47
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domingo, 16 de julio de 2006
crumble de albaricoques
crumble es un postre típico ingles. se puede preparar con casi todas las frutas. mi versión es con albaricoques y Amaretto (licor italiano).
crumble de albaricoques
12 albaricoques
1 cucharada Amaretto
1/2 limón, zumo
1 pizca cardamomo, molido
1 cucharada de azúcar
Crumble
45-50 g azúcar
65 g harina
1 pizca sal
50 g mantequilla, frío
azúcar glass
helado de vanilla
nata montada
lavar y cortar las albaricoques en mitad. mezclar con Amaretto, azúcar y cardamomo, dejar reposar unos 30 minutos.
meter los albaricoques marinados en 4 moldes (hueco abajo).
para el "crumble” mezclar todo los ingredientes con 2 tenedores en consistencia de miga. echar sobre los albaricoques.
precalentar el horno a 200 C. hornear durante 30 minutos. servir templado. antes de servir espolvorear con azúcar glass, añadir el helado y la nata montada.
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12:55
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jueves, 13 de julio de 2006
müller yogur stracciatella
müllermilch es una empresa alemana conocido por su publicidad, digamos, un poco enervante. gracia (o desgracia) de la globalización podemos comprar algunos müllermilch yogures en españa también.
ya he probado algunos. el mejor es esto:
¡ojo! peligro de quedarse enganchado! ;-)
mi recomendación: comprar!
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laollasuiza
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17:19
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zwirbelbrot
no se traducir zwirbelbrot. pan torcido?
es la forma que da el nombre al pan. la masa es parecido al pan à l'ancienne" o pain paillasse.
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13:01
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Labels: panaderia
miércoles, 12 de julio de 2006
pimiento italiano relleno a la parrilla
otra receta que he probado para el evento BBQ/Grill. para que los pimientos están hecho, se necesita cocerlos antes de rellenar durantes 5 minutos en abundante agua.
pimiento italiano relleno a la parrilla
pimientos italianos
relleno
feta
tomates secados en aceite, picados
hierbas frescas, picado (como perejil, mejorana, albahaca...)
pimentón, pimienta
aceite
para el relleno, mezclar bien todos los ingredientes. rellenar los pimientos cocidos. poner sobre la parilla algunos minutos. servir con pan tostado.
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9:43
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