jueves, 20 de noviembre de 2008

hemc 27 - canelones clásicos con boletus

la anfitriona del hemc actual - Ivana de My littel things - nos invita de preparar canelones.

hemc 27 - canelones


soy una aficionada de la cocina italiana por eso prepraré los canelones con un relleno clásico y con bechamel.

desde tengo los accesorios para hacer pasta para mi robot de cocina Bosch MUM 8, hacer pasta es fácil y nada trabajoso. claro que la pasta es hecho en mi cocina tambien. ;-)

pasta fresca

200 g harina
100 g semola de trigo fina
3 huevos (m)
1,5 cucharadas de aceite de oliva

mezclar todos los ingredientes y amasar con el robot de cocina (Bosch MUM 8 posición 2) 7 minutos. poner en un cuenco con tapa y dejar al menos unos 30 minutos en el frigorífico. dar forma con el accesorio para lasagne.

para la receta siguente necesité solo 1/3 de la masa, con el resto hice tagliatelle, las cuales se puede secar sin problemas.

canelones clásicos con boletus
receta para 2 personas

hemc 27 - canelones clásicos

relleno:
1 cucharada aceite de oliva
25 g pancetta
250 g carne picada (mitdad cerdo/ternera)
15 g boletus, secados
1/2 cebolla
50 g apio, cortado en trozos finos
1 zanahoria, rallada
albahaca y perejil, picada
1/2 dl vino tinto
200 g passata (tomates cocidos y conservados)
sal
nuez moscada
pimienta

hemc 27 - canelones clásicos

poner los boletus en remojo en agua caliente por unos 30 minutos. escurrir y cortarlos en trozos finos.

sofreír pancetta, boletus, cebolla, apio y zanahoria unos 10 minutos, añadir la carne mover hasta que tenga color. añadir el vino y dejar evaporar un poco.

hemc 27 - canelones clásicos

al final añadir la passata, poner las hierbas, salpimentar y dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos.

hemc 27 - canelones clásicos

dejar enfriar.

mientras tantos preparar la bechamel:

25 g de mantequilla
1,5 cucharada de harina
250 g leche
1 dl nata para cocinar
Sal
pimienta
nuez moscada
3 cucharadas Parmesan

fundir la mantequilla añadir la harina, echar leche y nata siempre removiendo, sazonar. cocer unos 5 minutos, añadir el queso.

preparar el recipiente con un poco de mantequilla y una base de bechamel.

enrollar la pasta con el relleno.

hemc 27 - canelones clásicos4


hemc 27 - canelones clásicos


hemc 27 - canelones clásicos

rellenar la bandeja con los canelones,

hemc 27 - canelones clásicos

verter la bechamel.

poner los canelones en el horno caliente (200C) por unos 35-40 minutos.

hemc 27 - canelones clásicos

Buon appetito, como dicen los italianos!

13 comentarios:

misalero.es dijo...

maravillosa receta!!! a mi me encantan. Los hago en cantidades industriales y luego los voy congelando en por ciones individuales o para 2 personas y asi me los llevo a trabajar!! ;)

Ivana dijo...

Que maravilla de canelones!!! Y vaya fotitos!!!
Besitos

Marta Bofill dijo...

Qué buenos con setas! Yo también los hago pero hago un relleno sólo de setas...es que me encantan!Felicidades por tu blog, un abrazo

El Secretario dijo...

Hola.


Maravilloso paso a paso y maravillosos canelones, con el sabor de las setas, la panceta, la carne y todas las verduras y especias.

Y además, la pasta preparada por uno mismo: garantía de frescura y calidad.


Saludos y enhorabuena.

Margarita dijo...

Me encantan todos los ingredientes que has utilizado, y la pasta fresca es "lo más de lo más" ¡Geniales!

Lourdes dijo...

Pues a mí me encanta el toque de boletus.. Nunca los he usado desecados.. ¿con 30 m. es suficiente para rehidratarlos?

laollasuiza dijo...

@Pikerita
Si 30 minutes son suficiente, dan on toque especial al canelones.

Monica Bedana dijo...

Riquísimos y espectaculares!Besos

Anónimo dijo...

Espectaculares y seguro que muy ricos... Es un trabajazo pero vale la pena, unos canelones de lujo!!!!!!!

Raquel dijo...

Que buenos y con pasta fresca un lujo dificil de pagar.
Felicidades

Elbereth dijo...

Hummmmmmmm...siempre que leo tus recetas, van directas a mi imaginación y huelo y percibo texturas y sabores...que capacidad de convicción...jajajaja. Ya me has metido en ganas!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Una receta maravillosa, sencilla, nutritiva y deliciosa.

Si no hablamos antes:

FELIZ NAVIDAD Y UN MEJOR 2009. TE DESEO DE TODO CORAZÓN QUE PASES UNOS DÍAS DE PAZ Y ALEGRÍA CON LOS TUYOS.

Un fuerte abrazo

teresa dijo...

soy teresa me gusta mucho tu blog y me voy a suiza este verano me gustaria a ser posible que me indicaras lugares para visitar y que me recomiendas que compre para cocinar que aqui no haya me han dicho que la perfumeria y las cremas son estupendas que piensas un besito gordo espero tu resputa al teresa-bucaro@hotmail.com