martes, 25 de marzo de 2008

hemc #20 – saltimbocca a la espagnola

marian anfitriona del hemc 20 ha elegido jamón ibérico como tema.

hemc 20 - jamon iberico

para el evento hice un delicioso plato, típico de la capital italiana: Saltimbocca a la romana. Saltimbocca significa “salta en mi boca” y es hecho con filetes de ternera, jamón de parma y marsala. Como el tema es jamón ibérico claro que utilicé jamón ibérico. En vez de ternera lechal utilicé filetes de pavo y fino en vez de marsala. Un plato riquísimo.

saltimbocca a la espagnola
Receta para 2personas

hemc #20 – saltimbocca a la espagnola

2 filetes de pavo (finas)
2 lonchas de jamón ibérico
2 hojas de salvia
Sal, pimienta
1/2 cucharada de harina
100 ml fino

salpimentar los filetes de pavo. superponer las lonchas de jamón a los filetes y recortarlas para que tengan el mismo tamaño y forma. colocar sobre el jamón, ya superpuesto al filete, una hoja de salvia. fijar con un palillo. enharinar los filetes. en una sartén dorar las filetes (2 minutos por lado). sacar los filetes de la sartén y poner al horno (80 C). añadir el fino llevar a hervir y añadir la mantequilla, dejar fundir. servir con risotto.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡ Qué cosa más rica ¡¡

Margarita dijo...

La pinta que tiene es extraordinaria, lo probaré :)