sábado, 30 de diciembre de 2006
miércoles, 27 de diciembre de 2006
hemc 6 - lengua de ternera con salsa bechamel y alcaparras
el menú de navidad de mi familia consiste desde siempre de una lengua de ternera. a mucha gente no gusta la lengua por su aspecto y su textura. a mi la encanta mucho. este ano lo prepare por la primera vez. me salio muy rica!
es mi contribución a hemc 6 con el tema recetas navideñas.
lengua de ternera con salsa bechamel y alcaparras
1 lengua de ternera (aprox. 1 kg)
2 litros agua
algunas hojas de puerro
1 zanahoria
1 cebolla, partido por la mitad
1 diente de ajo, partido por la mitad
tomillo, perejil
4 granos de pimienta blanca
1 hoja de laurel
piel de 1 limón
sal
lavar la lengua con agua, cocerla en una olla tapada en el agua a fuego lento durante 2 horas. añadir las verduras y el resto de los ingredientes. cocer 1 hora mas. sacar del agua de cocción y quitar la piel en caliente.
con el agua de cocción hacer un bechamel:
salsa bechamel
1 cucharada mantequilla
2 cucharada harina
2 dl caldo
1 dl leche
1 dl nata
1 cucharadita zumo de limón
piel de 1/2 limón
alcaparras al gusto
para la salsa de bechamel fundir la mantequilla añadir la harina, echar caldo/nata/leche. cocer unos 10 minutos, sazonar. añadir las alcaparras.
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Labels: carne, cocina suiza, eventos, hemc
domingo, 24 de diciembre de 2006
nochebuena
nochebuena es en suiza una fiesta familiar. es el día de la reunión de todos los miembros de la familia y culmina con la cena festiva, los villancicos y el reparto de regalos. un elemento irrenunciable de la fiesta es el árbol de navidad que alumbra en todo su esplendor.
desde vivo en españa no tengo un árbol de navidad por eso pregunté los bloggers mandarme una foto de sus arboles hasta el 26 de dicembre, ya hay algunos. podeis verlos aqui.
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16:23
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Labels: costumbres suizas
domingo, 17 de diciembre de 2006
vanillekipferl
vanillekipferl, una especialidad de austria, son unas de mis galletas navideñas preferidas. son muy blandas, un sueño!
vanillekipferl
125 g harina
100 g mantequilla (fría), cortada en piezas
50 g almendras molidas muy finas
40 g azúcar glasé
2 cucharaditas azúcar de vanilla
1 pizca sal
decoración
4 cucharadas azúcar glasé
1 cucharada de azúcar de vanilla
mezclar todos los ingredientes, amasar con la punta de los dedos, sin llegar a dar elasticidad a la pasta. formar una bola con la mano, envolver la masa y dejar en reposo durante 1/2 hora en la nevera.
encender el horno a 200 C .
sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer bolas (grande como una avellana gigante) y frotarlas entre las manos y luego curvar (ojo! si se frota mucho se deshace, lo mejor es tener las manos frías mojadas)
colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para hornear.
Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño)
mientras mezclar el azúcar glasé con el azúcar de vainilla.
sacar las galletitas y todavía calientes (no mucho porque sudan) espolvorearlas con la ayuda de un colador con la mezcla del azúcar.
mejor conservar algunas días antes de comer.
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9:46
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sábado, 16 de diciembre de 2006
nürnberger oblaten-lebkuchen
estas nürnberger oblaten-lebkuchen, una especialidad navideña de alemania, compré en la tienda plus.
lidl las vende también. prefiero las de Plus porque contiene un surtido de 3.
elbereth me informo que a su alrededor no las gustan por la mezcla de sabores tan intensa. que pena!
mi recomendación: comprar!
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10:29
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Labels: pruebas de productos
viernes, 15 de diciembre de 2006
diciembre es el mes de las recetas navideñas
el tema del hemc 6 - no puede ser otro - es recetas navideñas.
como participar y mas informaciónes aquí.
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15:28
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jueves, 7 de diciembre de 2006
licor de huevo con cardamomo
no sabes que hacer de regalo de navidad? porque no un licor hecho en casa? es muy fácil a hacer y esta ricísimo.
licor de huevo con cardamomo
para 1 pequeña botella
3 yemas
75 g azúcar glass
1 cucharadita azúcar de vanilla
algunas semillas de cardamomo molidas
75 g nata
150 g brandy
mezclar las yemas, los dos azucares y las semillas de cardamomo . batir durante unos 10 minutos. añadir gotas por gotas la nata siempre batiendo. añadir gotas por gotas el brandy siembre batiendo.
conservar en la nevera. dejar durante 2 días antes de consumir. batir bien antes de servir.
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16:33
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