la anfitriona del hemc actual - Pilar de La cocina de Lechuza - nos invita de preparar algo con calamares o chipirones.
como sabeis soy Suiza y en Suiza no hay mar por eso no somos muy acostumbrado comer marisco etc. aun así me encanta.
la primera vez que compre un calamar entero no sabia como limpiar, cortar y cocerlo. mientre tantos soy casi experta. ;-)
tagliatelle con chipirones al limon
receta para 1 persona
3-4 cucharadas aceite de oliva
3 chipirones
2 dientes de ajo
1 guidilla de cayena
2 cucharilla piel de limon, rallada
2 cucharadas zumo de limon
sal grueso
tagliatelle (la receta se encuentra aqui)
limpiar los chipirones y cortar en rodajas. picar los ajos, la cayena y el perejil.
poner aceite y los ajos y cayena a fuego suave, cuando ya no esten crudos aumentar el fuego. añadir los chipirones, salterlos unos 2 minutos, añadir la piel y zumo de limon. salar con sal gueso. servir con las tagliatelles.
¡buen provecho!
Hola.
ResponderEliminarPues la evolución de no saber ni cómo limpiar un calamar, hasta preparar este rico plato, ha sido muy positiva.
Muy buena idea la de añadir el zumo y la ralladura de limón: tienen que aportar un sabor excelente.
Saludos y buen provecho.
Pues chica, para no ser experta, te has marcado un plato de auténtico lujo. Ahora mismo metía el tenedor en el plato y daba buena cuenta de ello.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
umm que rico! Estoy sin cenar y no veas la envidia que estoy pasando de ver ese tenedor ahi entre la pastita y los chipirones!
ResponderEliminarMadre mía...me vuelve loca el marisco y los chipirones...en casa de mi madre se hacían cortaditos pequeños y con salsa y los tentáculos de la cabeza y se llamaban "bichejos" que recuerdos!
ResponderEliminarQue maravilla las culturas eh? tu nos transmites tus maravillosas recetas y aquí aprendes otras nuevas...Esta me parece exquisita, tengo que hacersela a maridín que a él lo del limón...pufff...
Ultimamente creo que ya he consumido muchas formas distintas de tomar los calamares.
ResponderEliminarEsta no tiene desperdicio y al final vais a conseguir un recetario francamente espectácular.
Un beso
Una pasada de receta!!!! como todas las tuyas...ummm
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