sábado, 24 de enero de 2009

hemc 29 - tagliatelle con chipirones al limon

la anfitriona del hemc actual - Pilar de La cocina de Lechuza - nos invita de preparar algo con calamares o chipirones.

hemc 29 - calamares/chipirones

como sabeis soy Suiza y en Suiza no hay mar por eso no somos muy acostumbrado comer marisco etc. aun así me encanta.

la primera vez que compre un calamar entero no sabia como limpiar, cortar y cocerlo. mientre tantos soy casi experta. ;-)

tagliatelle con chipirones al limon
receta para 1 persona

hemc 29 - tagliatelle con chipirones al limon

3-4 cucharadas aceite de oliva
3 chipirones
2 dientes de ajo
1 guidilla de cayena
2 cucharilla piel de limon, rallada
2 cucharadas zumo de limon
sal grueso

tagliatelle (la receta se encuentra aqui)

limpiar los chipirones y cortar en rodajas. picar los ajos, la cayena y el perejil.

poner aceite y los ajos y cayena a fuego suave, cuando ya no esten crudos aumentar el fuego. añadir los chipirones, salterlos unos 2 minutos, añadir la piel y zumo de limon. salar con sal gueso. servir con las tagliatelles.

hemc 29 - tagliatelle con chipirones al limon

¡buen provecho!

6 comentarios:

  1. Hola.

    Pues la evolución de no saber ni cómo limpiar un calamar, hasta preparar este rico plato, ha sido muy positiva.

    Muy buena idea la de añadir el zumo y la ralladura de limón: tienen que aportar un sabor excelente.

    Saludos y buen provecho.

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  2. Pues chica, para no ser experta, te has marcado un plato de auténtico lujo. Ahora mismo metía el tenedor en el plato y daba buena cuenta de ello.
    Besitos sin gluten

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  3. umm que rico! Estoy sin cenar y no veas la envidia que estoy pasando de ver ese tenedor ahi entre la pastita y los chipirones!

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  4. Madre mía...me vuelve loca el marisco y los chipirones...en casa de mi madre se hacían cortaditos pequeños y con salsa y los tentáculos de la cabeza y se llamaban "bichejos" que recuerdos!
    Que maravilla las culturas eh? tu nos transmites tus maravillosas recetas y aquí aprendes otras nuevas...Esta me parece exquisita, tengo que hacersela a maridín que a él lo del limón...pufff...

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  5. Ultimamente creo que ya he consumido muchas formas distintas de tomar los calamares.
    Esta no tiene desperdicio y al final vais a conseguir un recetario francamente espectácular.

    Un beso

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  6. Una pasada de receta!!!! como todas las tuyas...ummm

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