algunas días antes
Carmen eligió el tema del
hemc 3 preparé jambalaya, una especialidad criolla parecida a la paella. en este plato la trinidad de cebolla, pimiento y apio es un "debe".
jambalayapara 2 personas

140 g arroz largo
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, picada
1 guindilla roja, en rodajas finas
1 guindilla verde, in rodajas finas
1 EL aceite de cacahuetes
2,5 - 3 dl caldo de pollo
2 cucharadas zumo de limón
2 hojas laurel
1 cucharadas tomillo fresco
1/2 cucharadita pimentón
cayena
pimienta, molida
2 ramas apio, picado fino
1 pimentón, cortado en cuadritos
1 grande tomate, sin piel cortados en cubos
1 cucharada perejil, picado
8 gambas
aceite de cacahuetes
sal
50 g jamón cocido, en lonchas de 3/4 cm
lavar el arroz. poner a calentar el aceite en una sartén grande y pesada. sofreír la cebolla, añadir las guindillas, el pimiento y el apio. añadir el arroz, cocinar algunos minutos, echar el caldo y tomate. añadir especies (sin perejil). cocer a temperatura baja unos 20-30 minutos, el arroz debe ser mas bien seco.
sofreír las gambas en un sartén. añadir el jamón y el perejil a la jambalaya, dejarlos tomar temperatura. añadir los gambas. ya esta listo para servir.