domingo, 25 de abril de 2010

hemc #43 - pan de nueces y patata

la anfitriona del hemc actual - Cynthia de Aroma de mi cocina - nos invita de preparar algo con nueces.

hemc #43 - nueces

preparé un pan con differentes nueces y patata.

pan de nueces y patata

hemc #43 - pan de nueces y patata

270 g masa madre
7 g levadura fresca
1 patata cocida (+/- 200 g)
450 g harina de trigo
150 g harina de trigo integral
330 g agua
14 g sal
75 g nueces, picadas gruesa
75 g avellana, picadas gruesa

pelar la patata y hacer un puré. disolver la levadura en 0,5 dl del agua. mezclar todos los ingredientes (excepto el sal) amasar con la machina (posición 1) 4 minutos. añadir sal y mezclar otros 6 minutos (posición 2). dejar reposar entre 60-75 minutos según la temperatura, hasta que haya levado bien. hacer 1 stretch & fold durante al cabo de 30 minutos.

formar el pan y dejar reposar 60 minutos

precalentar el horno y la bandeja a 240 C. meterlo a horno con vapor. después 10 minutos bajar la temperatura a 220C cocer unos 10 minutos y bajar la temperatura a 200C y cocer unos 20 minutos más.

12 comentarios:

  1. ¿En qué se diferencia el pan con patata del que no lleva?

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  2. Que original el pan con patata!! Tiene que estar buenissimo...

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  3. @surfzon, la patata da un sabor differente y se puede conservar el pan sin problemas algunas dias mas.

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  4. ¿Los typos de harina suiza (typ 400, typ 550, typ 720 y typ 1100) como corresponde a los typos de harina frencesa?
    - typ 400=typ 45 o farine fleur?
    - typ 550= typ 55 o 65?
    - typ 720=80?
    Gracias

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  5. @Vallejo, en Suiza las harinas no son clasificada en numeros.
    pero pienso es mas o menos como tu escribas. en caso de que hables aleman: http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl

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  6. laollasuiza
    Gracias!
    En los libro de "Ecole professionelle Richemont" las farines de froment estan clasificadas por Types (400, 550, 720, 1100 y 1900) y ...(complète, bise, mi-blanche, fleur).
    www.richemont.cc/index_fr.php?TPL=3401&x3000_Open=230

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  7. Que pan tan fantástico! Gracias por compartir la receta!

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  8. mm que ricura! a mi me gusta untarlo en queso light. Queda sabrosisimo!

    Saludos!

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  9. Che buono! Mi piaciono i pani rusticali:-)
    Complimenti anche per le tue ricette e il blog!
    Un saluto dall´centro benessere Alto Adige. Celeste.

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  10. Buena receta, gracias por compartir.




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    Realizo reparaciones de refrigeradores.

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