la anfitriona del hemc actual - Cynthia de Aroma de mi cocina - nos invita de preparar algo con nueces.
preparé un pan con differentes nueces y patata.
pan de nueces y patata
270 g masa madre
7 g levadura fresca
1 patata cocida (+/- 200 g)
450 g harina de trigo
150 g harina de trigo integral
330 g agua
14 g sal
75 g nueces, picadas gruesa
75 g avellana, picadas gruesa
pelar la patata y hacer un puré. disolver la levadura en 0,5 dl del agua. mezclar todos los ingredientes (excepto el sal) amasar con la machina (posición 1) 4 minutos. añadir sal y mezclar otros 6 minutos (posición 2). dejar reposar entre 60-75 minutos según la temperatura, hasta que haya levado bien. hacer 1 stretch & fold durante al cabo de 30 minutos.
formar el pan y dejar reposar 60 minutos
precalentar el horno y la bandeja a 240 C. meterlo a horno con vapor. después 10 minutos bajar la temperatura a 220C cocer unos 10 minutos y bajar la temperatura a 200C y cocer unos 20 minutos más.
Qué pan tan perfecto!!!!!
ResponderEliminarBesos!
¿En qué se diferencia el pan con patata del que no lleva?
ResponderEliminarQue original el pan con patata!! Tiene que estar buenissimo...
ResponderEliminar@surfzon, la patata da un sabor differente y se puede conservar el pan sin problemas algunas dias mas.
ResponderEliminar¡Gracias!
ResponderEliminar¿Los typos de harina suiza (typ 400, typ 550, typ 720 y typ 1100) como corresponde a los typos de harina frencesa?
ResponderEliminar- typ 400=typ 45 o farine fleur?
- typ 550= typ 55 o 65?
- typ 720=80?
Gracias
@Vallejo, en Suiza las harinas no son clasificada en numeros.
ResponderEliminarpero pienso es mas o menos como tu escribas. en caso de que hables aleman: http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl
laollasuiza
ResponderEliminarGracias!
En los libro de "Ecole professionelle Richemont" las farines de froment estan clasificadas por Types (400, 550, 720, 1100 y 1900) y ...(complète, bise, mi-blanche, fleur).
www.richemont.cc/index_fr.php?TPL=3401&x3000_Open=230
Que pan tan fantástico! Gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarmm que ricura! a mi me gusta untarlo en queso light. Queda sabrosisimo!
ResponderEliminarSaludos!
Che buono! Mi piaciono i pani rusticali:-)
ResponderEliminarComplimenti anche per le tue ricette e il blog!
Un saluto dall´centro benessere Alto Adige. Celeste.
Buena receta, gracias por compartir.
ResponderEliminar__________________________________________
Realizo reparaciones de refrigeradores.