el viernes santo comemos siempre pescado. ayer fue salmón.
como abril es el mes de pescado, gracias a milcolores, es mi contribución al hemc también.
filetes de salmón rebozada en amapola con salsa de puerro y fino
receta para 2 personas
2 filetes de salmón
semillas de amapola
zumo de 1/2 limón
sal, pimienta
salsa
1 puerro, cortado en julienne
0,5 dl fino de jerez
1 dl caldo
1 dl nata para cocinar
sal, pimienta
Precalentar el horno y platos a 80C.
Marinar los filetes con el zumo de limón, sal y pimienta unos 30 minutos. rebozar con las semillas de amapola. en un sartén caliente aceite, para después freír los filetes 2 minutos por lado. ponerlos en el horno precalentado. en lo mismo sartén sofreír el puerro, rehogar con el fino y el caldo. dejar cocinar unos minutos y añadir la nata dejar unos 5 minutos mas.
servir con arroz. ¡que aproveche!
No he utilizado nunca las semillas de amapola, pero viendo lo apetecible que parece tengo que probarlas. ;)
ResponderEliminarYo sólo había probado las semillas en bollitos tipo "bagels", habrá que probar este pescado sin falta!
ResponderEliminarSaludos
Qué buena idea rebozar con semillas de amapola. Tiene una pinta estupenda ; )
ResponderEliminarque buena presentacion, le cae bien al salmon el rebozado con amapola
ResponderEliminarsaludos
Una forma diferente de comer salmon..
ResponderEliminarUna receta estupenda.
Soy un sorprendido más frente a tus semillas de amapola. Ya he comprado un paquete que como es de medio kilo me dará para experimentar.
ResponderEliminar¿Pero eso se puede comprar en España?
ResponderEliminarEn Alemania y Suiza lo he visto, pero no se yo si en otras partes lo usan.
Gran blog de recetas.
si las semillas de amapola se puede comprar en España: en herboristeria.
ResponderEliminarlas semillas me encantan tambien como decoracion en panecillos.