jueves, 8 de febrero de 2007

tartitas de fresas

blanca me pidió de traducir esta receta de mi blog alemán. y como se puede comprar fresas ya, aquí la tienes:

tartitas de fresas

Erbeertörtli mit Vanillecrème

fresas
azúcar glasé

pasta quebrada I

150 g harina
95 g mantequilla fría
2 pizca de sal
75 g azúcar
1 huevo pequeño

o otro versión de la pasta con almendras

pasta quebrada II

125 g harina
1 pizca de sal
3 cucharadas azúcar
50 g mantequilla fría
50 g almendras peladas y molidas
1 huevo
1/2 cucharadita aroma de almendras amargas*

amasar rápidamente la harina mezclada con la sal, la mantequilla en lonchas finas, y todos los demás ingredientes hasta formar una bola lisa. envolverla en papel cellophane y guardarla en el frigorífico media hora.

extender la pasta (3 mm) y forrar con ella 6 moldes pequeños de tartaleta (yo utilizo un molde de muffin) y guardarlas en el frigorífico 20 minutos. pinchar con un tenedor el fondo repetidas veces y cocerlas en el horno (200 C) durante unos 15-20 minutos hasta que estén doradas.

con el resto de la pasta se puede hacer galletas.

crema pastelera

2 1/2 dl leche
azúcar de vanilla
10 g Maizena
1/2 huevo
1 cucharada azúcar

mezclar todos los ingredientes y dejar cocer hasta que espese. posteriormente dejar enfriar.

rellenar las tartaletas ya horneadas y frías con la crema y repartir por encima las fresitas. espolvorear con azúcar glasé y servir.

11 comentarios:

  1. gracias gracias y gracias :-D

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  2. las recetas con fresas me encantan, tanto a la vista como al paladar! :)
    muy rica!

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  3. Mil gracias por la receta, solo decirte que acabo de hacerlas y están deliciosas, además de fácil.

    Besos Reme

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  4. hola~

    La verdad me interesa mucho platicar contigo!!!

    Soy una chica de Mexico, mi mail es: tetsu_68@hotmail.com

    Tengo algunas preguntas que hacerte. Espero me contestes!!

    Bye!

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  5. Que rico, solo una consulta para la crema 2 1/2 dl de leche es decilitros, litros o tazas???

    gracias

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  6. sin querer llegue a esta pagina, y me gusto ,hare esta receta se ve super rica.
    mi correo es soleyrubio@hotamil.com
    tambien me gusta le reposteria tengo hartas recetas. podemos compartir.

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  7. No puedo creerlo! yo que no daba mas de que llegue el 3 de setiembre que tengo pasajes a Bariloche donde siempre me como todos los dias minimo una tartita de fresas de las que venden ahi, y ahora veo aqui LA RECETA!! no lo puedo creer
    muchas gracias =)me encantan

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