blanca me pidió de traducir esta receta de mi blog alemán. y como se puede comprar fresas ya, aquí la tienes:
tartitas de fresas
fresas
azúcar glasé
pasta quebrada I
150 g harina
95 g mantequilla fría
2 pizca de sal
75 g azúcar
1 huevo pequeño
o otro versión de la pasta con almendras
pasta quebrada II
125 g harina
1 pizca de sal
3 cucharadas azúcar
50 g mantequilla fría
50 g almendras peladas y molidas
1 huevo
1/2 cucharadita aroma de almendras amargas*
amasar rápidamente la harina mezclada con la sal, la mantequilla en lonchas finas, y todos los demás ingredientes hasta formar una bola lisa. envolverla en papel cellophane y guardarla en el frigorífico media hora.
extender la pasta (3 mm) y forrar con ella 6 moldes pequeños de tartaleta (yo utilizo un molde de muffin) y guardarlas en el frigorífico 20 minutos. pinchar con un tenedor el fondo repetidas veces y cocerlas en el horno (200 C) durante unos 15-20 minutos hasta que estén doradas.
con el resto de la pasta se puede hacer galletas.
crema pastelera
2 1/2 dl leche
azúcar de vanilla
10 g Maizena
1/2 huevo
1 cucharada azúcar
mezclar todos los ingredientes y dejar cocer hasta que espese. posteriormente dejar enfriar.
rellenar las tartaletas ya horneadas y frías con la crema y repartir por encima las fresitas. espolvorear con azúcar glasé y servir.
jueves, 8 de febrero de 2007
sábado, 3 de febrero de 2007
hemc 8 - pollo asado con 2 limones
el tema del hemc 8 es pollo, elegido por José.
desde vivo en España cocino mucho con pollo. probé muchas recetas ricas. mi receta preferida es pollo asado con 2 limones de Marcella Hazan. es una receta genial, con pocos ingredientes, fácil hacer y siempre sale ricísima! lo preparo al menos 1 vez al mes.
pollo asado con 2 limones
1 pollo entero, limpio
sal
pimienta negra de molino
2 pequeños limones (non tratado es importante!)
precalentar el horno a 185 C.
lavar el pollo y dejar escurrir. lavar los limones, pincharlos con un tenedor al menos 20 veces. salpimentar el pollo dentro y fuera.
poner los limones en la barriga del pollo. cerrar con un palillo. fijar los muslos con un hilo.
poner el pollo con pechuga abajo en un recipiente.
meterlo en el horno por 35 minutos. dar la vuelta (pechuga arriba) hornear unos 40 minutos mas (en esto tiempo es posible que la piel del pollo se hincha, se no - no pasa nada). después de los 40 minutos aumentar la temperatura del horno a 200 C y asar el pollo 25 minutos mas. ya esta listo para comer!
la salsa que sale del pollo y de los limones es deliciosa! muy buena para mojar pan.
desde vivo en España cocino mucho con pollo. probé muchas recetas ricas. mi receta preferida es pollo asado con 2 limones de Marcella Hazan. es una receta genial, con pocos ingredientes, fácil hacer y siempre sale ricísima! lo preparo al menos 1 vez al mes.
pollo asado con 2 limones
1 pollo entero, limpio
sal
pimienta negra de molino
2 pequeños limones (non tratado es importante!)
precalentar el horno a 185 C.
lavar el pollo y dejar escurrir. lavar los limones, pincharlos con un tenedor al menos 20 veces. salpimentar el pollo dentro y fuera.
poner los limones en la barriga del pollo. cerrar con un palillo. fijar los muslos con un hilo.
poner el pollo con pechuga abajo en un recipiente.
meterlo en el horno por 35 minutos. dar la vuelta (pechuga arriba) hornear unos 40 minutos mas (en esto tiempo es posible que la piel del pollo se hincha, se no - no pasa nada). después de los 40 minutos aumentar la temperatura del horno a 200 C y asar el pollo 25 minutos mas. ya esta listo para comer!
la salsa que sale del pollo y de los limones es deliciosa! muy buena para mojar pan.