pastel de patatas con toblerone
150 g patatas cocidas, del día anterior
85 g azúcar moreno
2 yemas de huevo
2 cucharadita azúcar de vanilla
75 g Toblerone negro, en piezas
1 cucharada Kirsch
100 g almendras molidas
1 cucharada harina
1/2 TL levadura en polvo
2 claras del huevo
1 pincha sal
2 cucharaditas azúcar moreno
pelar las patatas, rallarlas con el rallador de agujeros pequeños. batir las yemas, azúcar, azúcar de vanilla hasta que tenga una color claro.
fundir el chocolate con el Kirsch en baño maria. añadir el chocolate fundido a las yemas batidas. echar las patatas, almendras, harina y levadura, mezclar.
batir las claras con sal a punto de nieve, añadir azúcar, batir brevemente otra vez. añadirlas a la masa con cuidado. echar en un molde de 18 o 20 cm. precalentar el horno a 180 C. hornear durante 50 minutos.
antes de servir echar azúcar glass o polvo de cacao.
el pastel esta mejor el día siguiente. conservarlo en el frigorífico.
mil gracias! tenía muy buena pinta, pero no entendía la receta, estaba intentándolo con el google translator :S
ResponderEliminarAhora ya podré probar!
google is your friend. ;-)
ResponderEliminarOh dios mío! Con toblerone negro! Esto tiene que estar deliciosísimo!
ResponderEliminarIncreíble!!! Mañana vuelo a comprar el Toblerone, es el único chocolate que me gusta de verdad, esta tarta es una maravilla!!!!
ResponderEliminarTengo que probar esta tarta...Sabía lo de las patatas, porque aquí en los mazapanes y panellets, lo usan para abaratar o a veces para suavizar sabor y textura...en sustitución de almendra molida...Me he quedado en estado de shock, seguro que la tarta me vuelve loca, nada más ver el corte...
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